Ricetta del giorno: tortini all’albicocca dolci come l’estate, solo albumi, zero burro e tanta morbidezza

Cucina

By Veronica Elia

I tortini all’albicocca sono l’idea giusta per una merenda dolce e golosa: si fanno senza burro e con soli albumi.

Per questi pomeriggi estivi ci vuole una merenda bella dolce da fare insieme alla propria famiglia. I tortini all’albicocca sono l’ideale. Al contrario di quello che si possa pensare, sono anche leggeri perché si fanno senza burro e solo con gli albumi. Sono talmente buoni che i miei figli me li chiedono sempre.

tavola apparecchiata e muffin all'albicocca
Ricetta del giorno: tortini all’albicocca dolci come l’estate, solo albumi, zero burro e tanta morbidezza (Buongiorno.it)

E io sono anche contenti di farglieli, così mangiano qualcosa di buono e di fatto in casa, anziché le solite merendine. Senza contare, poi, che il procedimento da seguire è semplicissimo, quindi ti basteranno poche facili mosse per replicare la ricetta con le tue mani.

Tortini all’albicocca solo albumi e senza burro: la ricetta perfetta per una merenda in famiglia

I tortini all’albicocca diventeranno la merenda preferita dei tuoi figli. Dolci come l’estate e allo stesso tempo leggeri perché si fanno senza burro e con solo gli albumi, sono ormai il mio cavallo di battaglia per ogni occasione. Scopriamo insieme la ricetta passo passo.

Ingredienti per 10-12 tortini

  • 2 albumi;
  • 100 grammi di albicocche;
  • 100 grammi di farina 00;
  • 75 grammi di zucchero;
  • 30 millilitri di olio di semi;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Preparazione

muffin all'albicocca su legno
Tortini all’albicocca solo albumi e senza burro: la ricetta perfetta per una merenda in famiglia (Buongiorno.it)
  1. Fare questi tortini all’albicocca senza burro e con solo albumi è un vero gioco da ragazzi. Bastano pochi semplici passaggi ed in men che non si dica avrai pronta da gustare una merenda sfiziosissima. Per cominciare, inizia a montare gli albumi a neve ben ferma all’interno di una scodella, con l’aiuto delle fruste elettriche.
  2. Dopodiché, in un altro recipiente, mescola lo zucchero, la farina ed il lievito per dolci ed aggiungi le albicocche lavate, snocciolate e tagliate a pezzetti.
  3. Mescola bene il tutto con una spatola in silicone e poi unisci l’olio di semi a filo.
  4. A questo punto, incorpora i due composti, mescolando con la spatola in silicone e compiendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare tutto.
  5. Versa quindi l’impasto negli stampini per muffin precedentemente unti ed infarinati, arrivando a circa 3/4 del volume perché poi i tortini si gonfieranno, ed inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
  6. Trascorso il tempo necessario, tira fuori i tuoi tortini all’albicocca dal forno, lasciali raffreddare e poi sformali e servili a merenda. Saranno ottimi anche a colazione!

Il consiglio extra: seguendo la stessa ricetta, puoi preparare anche dei tortini ai mirtilli, alle fragole, alle ciliegie o alle gocce di cioccolato. Se vuoi, prima di servire, spolverali con una manciata di zucchero a velo.

Gestione cookie