I tortini all’albicocca sono l’idea giusta per una merenda dolce e golosa: si fanno senza burro e con soli albumi.
Per questi pomeriggi estivi ci vuole una merenda bella dolce da fare insieme alla propria famiglia. I tortini all’albicocca sono l’ideale. Al contrario di quello che si possa pensare, sono anche leggeri perché si fanno senza burro e solo con gli albumi. Sono talmente buoni che i miei figli me li chiedono sempre.

E io sono anche contenti di farglieli, così mangiano qualcosa di buono e di fatto in casa, anziché le solite merendine. Senza contare, poi, che il procedimento da seguire è semplicissimo, quindi ti basteranno poche facili mosse per replicare la ricetta con le tue mani.
Tortini all’albicocca solo albumi e senza burro: la ricetta perfetta per una merenda in famiglia
I tortini all’albicocca diventeranno la merenda preferita dei tuoi figli. Dolci come l’estate e allo stesso tempo leggeri perché si fanno senza burro e con solo gli albumi, sono ormai il mio cavallo di battaglia per ogni occasione. Scopriamo insieme la ricetta passo passo.
Ingredienti per 10-12 tortini
- 2 albumi;
- 100 grammi di albicocche;
- 100 grammi di farina 00;
- 75 grammi di zucchero;
- 30 millilitri di olio di semi;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Preparazione

- Fare questi tortini all’albicocca senza burro e con solo albumi è un vero gioco da ragazzi. Bastano pochi semplici passaggi ed in men che non si dica avrai pronta da gustare una merenda sfiziosissima. Per cominciare, inizia a montare gli albumi a neve ben ferma all’interno di una scodella, con l’aiuto delle fruste elettriche.
- Dopodiché, in un altro recipiente, mescola lo zucchero, la farina ed il lievito per dolci ed aggiungi le albicocche lavate, snocciolate e tagliate a pezzetti.
- Mescola bene il tutto con una spatola in silicone e poi unisci l’olio di semi a filo.
- A questo punto, incorpora i due composti, mescolando con la spatola in silicone e compiendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare tutto.
- Versa quindi l’impasto negli stampini per muffin precedentemente unti ed infarinati, arrivando a circa 3/4 del volume perché poi i tortini si gonfieranno, ed inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, tira fuori i tuoi tortini all’albicocca dal forno, lasciali raffreddare e poi sformali e servili a merenda. Saranno ottimi anche a colazione!
Il consiglio extra: seguendo la stessa ricetta, puoi preparare anche dei tortini ai mirtilli, alle fragole, alle ciliegie o alle gocce di cioccolato. Se vuoi, prima di servire, spolverali con una manciata di zucchero a velo.