Se sei stufo di comprare il tè freddo al supermercato, prova a farlo in casa con le tue mani: con la ricetta di nonna viene benissimo.
Il tè freddo in estate è una delle bevande che vanno per la maggiore. Fresco, dissetante ed aromatizzato è un vero piacere per i sensi, in quanto ci aiuta a rigenerare mente e corpo, continuamente esposti alle elevate temperature. Bisogna, però, stare molto attenti, perché quello che si compra al supermercato non è un prodotto sano e genuino al cento per cento, dal momento che può essere ricco di conservanti e zuccheri nascosti.

Se invece lo prepariamo a casa con le nostre mani, non avremo nulla di cui preoccuparci e potremo consumarlo ogni volta che lo desideriamo senza il timore di ingrassare o di ingerire schifezze.
Tè freddo fatto in casa: la ricetta della nonna del vero infuso, buono e genuino
Lascia perdere il solito tè freddo acquistato al supermercato e prova la ricetta di nonna per fare il vero infuso, buono e genuino. Di questo ne puoi bere quanto vuoi, senza la paura di assumere conservanti e zuccheri extra. Occhio solo a non ingerire troppa teina, che potrebbe produrre degli effetti indesiderati, come ad esempio insonnia e mal di testa.
Ingredienti per 2 litri di tè
- 2 litri di acqua;
- 4 cucchiai di zucchero di canna;
- 5 bustine di tè;
- 1 limone o 2 pesche.
Preparazione

- Vediamo come preparare un buon tè fatto in casa, sia al limone che alla pesca. Per cominciare, versa l’acqua in una pentola e fai sciogliere all’interno lo zucchero di canna o un altro dolcificante.
- Porta a bollore e poi spegni il fuoco.
- Metti in infusione le bustine di tè e lasciale così per 3-5 minuti al massimo o diventerà troppo amaro.
- A questo punto, rimuovi le bustine ed aggiungi la scorza di un limone, per il tè al limone, o le pesche lavate e tagliate a pezzi, per il tè alla pesca.
- Lasciate in infusione per 30 minuti e, successivamente, elimina la frutta o la scorza e fai raffreddare completamente il tutto prima di imbottigliare.
- Lascia, infine, il tuo tè in frigorifero per un paio d’ore e ricordati di consumarlo entro 3 giorni.
Il consiglio extra: il tè si può fare anche con l’infusione a freddo. Basta lasciare in infusione il tè in foglie o in un bustine nell’acqua per circa 2-3 ore. Dopodiché, riponi il contenitore con il tè in frigorifero finché non sarà diventato bello freddo e, infine, elimina le bustine o filtra il liquido se hai usato le foglie. Et voilà: il tè freddo sarà pronto per essere gustato. Anche in questo caso, si consiglia di consumarlo entro 3 giorni.