Ricetta del giorno: tè freddo fatto in casa altro che supermercato, il vero infuso come lo preparavano le nostre nonne

Cucina

By Veronica Elia

Se sei stufo di comprare il tè freddo al supermercato, prova a farlo in casa con le tue mani: con la ricetta di nonna viene benissimo.

Il tè freddo in estate è una delle bevande che vanno per la maggiore. Fresco, dissetante ed aromatizzato è un vero piacere per i sensi, in quanto ci aiuta a rigenerare mente e corpo, continuamente esposti alle elevate temperature. Bisogna, però, stare molto attenti, perché quello che si compra al supermercato non è un prodotto sano e genuino al cento per cento, dal momento che può essere ricco di conservanti e zuccheri nascosti.

tavola apparecchiata bicchiere di tè freddo
Ricetta del giorno: tè freddo fatto in casa altro che supermercato, il vero infuso come lo preparavano le nostre nonne (Buongiorno.it)

Se invece lo prepariamo a casa con le nostre mani, non avremo nulla di cui preoccuparci e potremo consumarlo ogni volta che lo desideriamo senza il timore di ingrassare o di ingerire schifezze.

Tè freddo fatto in casa: la ricetta della nonna del vero infuso, buono e genuino

Lascia perdere il solito tè freddo acquistato al supermercato e prova la ricetta di nonna per fare il vero infuso, buono e genuino. Di questo ne puoi bere quanto vuoi, senza la paura di assumere conservanti e zuccheri extra. Occhio solo a non ingerire troppa teina, che potrebbe produrre degli effetti indesiderati, come ad esempio insonnia e mal di testa.

Ingredienti per 2 litri di tè

  • 2 litri di acqua;
  • 4 cucchiai di zucchero di canna;
  • 5 bustine di tè;
  • 1 limone o 2 pesche.

Preparazione

bicchiere di tè freddo al limone
Tè freddo fatto in casa: la ricetta della nonna del vero infuso, buono e genuino (Buongiorno.it)
  1. Vediamo come preparare un buon fatto in casa, sia al limone che alla pesca. Per cominciare, versa l’acqua in una pentola e fai sciogliere all’interno lo zucchero di canna o un altro dolcificante.
  2. Porta a bollore e poi spegni il fuoco.
  3. Metti in infusione le bustine di e lasciale così per 3-5 minuti al massimo o diventerà troppo amaro.
  4. A questo punto, rimuovi le bustine ed aggiungi la scorza di un limone, per il tè al limone, o le pesche lavate e tagliate a pezzi, per il tè alla pesca.
  5. Lasciate in infusione per 30 minuti e, successivamente, elimina la frutta o la scorza e fai raffreddare completamente il tutto prima di imbottigliare.
  6. Lascia, infine, il tuo in frigorifero per un paio d’ore e ricordati di consumarlo entro 3 giorni.

Il consiglio extra: il tè si può fare anche con l’infusione a freddo. Basta lasciare in infusione il tè in foglie o in un bustine nell’acqua per circa 2-3 ore. Dopodiché, riponi il contenitore con il tè in frigorifero finché non sarà diventato bello freddo e, infine, elimina le bustine o filtra il liquido se hai usato le foglie. Et voilà: il tè freddo sarà pronto per essere gustato. Anche in questo caso, si consiglia di consumarlo entro 3 giorni.

Gestione cookie