Ricetta del giorno: polpette di pollo cremose e profumate, senza limone ma con un ingrediente che svolta

Cucina

By Veronica Elia

A queste polpette cremose e profumate non riuscirai a resistere: dentro c’è un ingrediente che ti svolta la giornata.

Le polpette sono un grande classico della cucina italiana e non solo. Si possono fare praticamente con qualsiasi ingrediente: carne, pesce, legumi, formaggio, pane, verdure e via dicendo, tanto vengono bene comunque! Quelle che andremo a fare oggi però dono davvero irresistibili! Cremose e profumate come non mai, ti fanno venire l’acquolina in bocca solo a guardarle.

tavola apparecchiata polpette
Ricetta del giorno: polpette di pollo cremose e profumate, senza limone ma con un ingrediente che svolta (Buongiorno.it)

Non si tratta però delle polpette di pollo e limone come molti staranno pensando. Al posto di questo agrume c’è un altro ingrediente altrettanto sfizioso ed aromatico. Se sei curioso di provare questa ricetta favolosa non ti resta che continuare subito a leggere il nostro articolo di oggi.

Polpette di pollo all’arancia cremose e profumate: l’ingrediente che svolta il piatto

Le polpette di pollo che andremo a fare oggi non sono le solite secche ed asciutte. Al contrario, sono cremose e super profumate. Tutto merito dell’arancia che dona al piatto una nota agrumata irresistibile, nonché una marcia in più. Vediamo subito come si fanno.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 grammi di carne macinata di pollo;
  • 1 uovo;
  • 50 grammi di pane morbido;
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato;
  • 1 arancia (scorza + succo);
  • erba cipollina q.b.;
  • aglio in polvere q.b.;
  • amido di mais q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

polpette di pollo all'arancia
Polpette di pollo all’arancia cremose e profumate: l’ingrediente che svolta il piatto (Buongiorno.it)
  1. Queste polpette all’arancia cremose e profumate sono il modo migliore di cucinare il pollo. Quando le avrai provate, non vorrai più farne a meno. Per prima cosa, versa in una scodella la carne macinata di pollo, l’uovo, l’erba cipollina tritata, l’aglio in polvere, un pizzico di sale, il pepe, il formaggio, la scorza d’arancia grattugiata ed il pane.
  2. Dopodiché, mescola bene il tutto con l’aiuto di una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. A questo punto, con le mani leggermente inumidite, stacca dei pezzetti di impasto e forma delle polpettine.
  4. Ripassale nell’amido di mais, scuoti la polvere in eccesso e poi tuffale in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva.
  5. Falle rosolare ben bene a fuoco medio alto fino a doratura e poi sfumale con il succo d’arancia.
  6. Continua a cuocere fino a far addensare la crema e poi porta in tavola.

Insomma, in circa 10 minuti le tue polpette di pollo all’arancia saranno pronte. Come abbiamo anticipato, la stessa ricetta puoi farla sostituendo l’arancia con il limone. Inoltre, puoi aggiungere all’impasto le spezie e le erbe aromatiche che più preferisci. Il risultato finale sarà sempre squisito.

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