Ricetta del giorno: pistacchi e gamberi amore al primo assaggio, con un sugo così condisci gli spaghetti e pure tua suocera ti fa i complimenti

Cucina

By Veronica Elia

Con questi spaghetti pistacchi e gamberi a tavola conquisto tutti, pure mia suocera che ti solito è il giudice più severo.

Se stai cercando un’idea semplice e veloce, ma anche diversa dal solito per condire la pasta, sei capitato nel posto giusto. Oggi, infatti, voglio proprio preparare un sughetto con i fiocchi a cui nessuno saprà resistere. Nemmeno mia suocera, che di solito è il giudice più severo dei miei piatti. Per farlo andrò ad utilizzare due ingredienti che insieme stanno benissimo: pistacchi e gamberi.

tavola apparecchiata spaghetti al pesto e gamberi
Ricetta del giorno: pistacchi e gamberi amore al primo assaggio, con un sugo così condisci gli spaghetti e pure tua suocera ti fa i complimenti (Buongiorno.it)

La combo perfetta per farci volare al mare, magari in Sicilia, in pochi secondi. Vedrai, con questo piatto il successo è garantito. Il procedimento da seguire è semplicissimo, ma il risultato finale è un’esplosione di sapori in bocca.

Spaghetti al pesto di pistacchi e gamberi: con questa ricetta anche mia suocera fa il bis

Gli spaghetti con pesto di pistacchi e gamberi è una ricetta che mi fa subito pensare alle vacanze in Sicilia. Una specie di rivisitazione del pesto alla trapanese, ma con un tocco in più, capace di conquistare anche i palati più esigenti, compreso quello di mia suocera. Segui la ricetta passo passo e in pochissimi minuti porterai in tavola un piatto indimenticabile.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di spaghetti;
  • 500 grammi di gamberi;
  • 100 grammi di pistacchi;
  • 1 ciuffo di basilico;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • 1 limone;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • granella di pistacchi q.b.

Preparazione

spaghetti al pesto con i gamberi
Spaghetti al pesto di pistacchi e gamberi: con questa ricetta anche mia suocera fa il bis (Buongiorno.it)
  1. Gli spaghetti al pesto di pistacchi e gamberi sono un piatto gourmet facilissimo da preparare. Per prima cosa, metti a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta.
  2. Nel frattempo, prepara il pesto frullando con il mini pimer i pistacchi tostati, le foglie di basilico, abbondante olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale ed una grattata di pepe.
  3. Una volta pronto, tienilo da parte e pulisci i gamberi eliminando il carapace e l’intestino. Se vuoi, puoi tenere le code.
  4. Sciacquali sotto l’acqua corrente e saltali in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Poi sfumali con il vino bianco e lascia evaporare l’alcol.
  5. Quando la pasta sarà cotta, scolala e trasferiscila direttamente in padella con i gamberi. Unisci il pesto di pistacchi ed insaporisci con una grattata di scorza di limone.
  6. Aggiungi se serve anche un paio di mestoli di acqua di cottura, così da creare una bella cremina e completa l’opera con ancora un po’ di pepe, un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo ed una spolverata di granella di pistacchi. Una vera meraviglia!
Gestione cookie