Con questi spaghetti pistacchi e gamberi a tavola conquisto tutti, pure mia suocera che ti solito è il giudice più severo.
Se stai cercando un’idea semplice e veloce, ma anche diversa dal solito per condire la pasta, sei capitato nel posto giusto. Oggi, infatti, voglio proprio preparare un sughetto con i fiocchi a cui nessuno saprà resistere. Nemmeno mia suocera, che di solito è il giudice più severo dei miei piatti. Per farlo andrò ad utilizzare due ingredienti che insieme stanno benissimo: pistacchi e gamberi.

La combo perfetta per farci volare al mare, magari in Sicilia, in pochi secondi. Vedrai, con questo piatto il successo è garantito. Il procedimento da seguire è semplicissimo, ma il risultato finale è un’esplosione di sapori in bocca.
Spaghetti al pesto di pistacchi e gamberi: con questa ricetta anche mia suocera fa il bis
Gli spaghetti con pesto di pistacchi e gamberi è una ricetta che mi fa subito pensare alle vacanze in Sicilia. Una specie di rivisitazione del pesto alla trapanese, ma con un tocco in più, capace di conquistare anche i palati più esigenti, compreso quello di mia suocera. Segui la ricetta passo passo e in pochissimi minuti porterai in tavola un piatto indimenticabile.
Ingredienti per 4 persone
- 320 grammi di spaghetti;
- 500 grammi di gamberi;
- 100 grammi di pistacchi;
- 1 ciuffo di basilico;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 1 limone;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- granella di pistacchi q.b.
Preparazione

- Gli spaghetti al pesto di pistacchi e gamberi sono un piatto gourmet facilissimo da preparare. Per prima cosa, metti a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta.
- Nel frattempo, prepara il pesto frullando con il mini pimer i pistacchi tostati, le foglie di basilico, abbondante olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale ed una grattata di pepe.
- Una volta pronto, tienilo da parte e pulisci i gamberi eliminando il carapace e l’intestino. Se vuoi, puoi tenere le code.
- Sciacquali sotto l’acqua corrente e saltali in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Poi sfumali con il vino bianco e lascia evaporare l’alcol.
- Quando la pasta sarà cotta, scolala e trasferiscila direttamente in padella con i gamberi. Unisci il pesto di pistacchi ed insaporisci con una grattata di scorza di limone.
- Aggiungi se serve anche un paio di mestoli di acqua di cottura, così da creare una bella cremina e completa l’opera con ancora un po’ di pepe, un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo ed una spolverata di granella di pistacchi. Una vera meraviglia!