Ricetta del giorno: non mi dire che le scaloppine sono noiose, ci aggiungi un po’ di pesto e se le spazzolano anche i bambini

Cucina

By Veronica Elia

Buone le scaloppine, se poi le fai con un po’ di pesto e qualche altro semplice ingrediente le mangeranno tutti senza fiatare.

Le scaloppine sono un piatto semplice e genuino della cucina italiana. Adatte tutto l’anno e in qualsiasi occasione, si possono fare con tantissimi ingredienti diversi. Per quanto riguarda la scelta della carne si può usare il pollo, il vitello, la lonza o il tacchino. Per insaporire vanno bene limone, funghi, vino bianco, arancia e via dicendo.

tavola apparecchiata scaloppine al pesto
Ricetta del giorno: non mi dire che le scaloppine sono noiose, ci aggiungi un po’ di pesto e se le spazzolano anche i bambini (Buongiorno.it)

Oggi, in particolare, voglio proporti una variante super gustosa che saprà conquistare anche i palati più difficili. Quelli dei bambini. Ci aggiungi un po’ di pesto e poco altro e vedi che piattino viene fuori. Vorranno fare tutti il bis!

Scaloppine di pollo con pesto alla genovese: ricetta furba che conquista grandi e piccini

Se pensi che le scaloppine di pollo siano noiose è perché non hai ancora provato questa versione con il pesto, il pomodoro e la mozzarella. Si tratta di una variante super gustosa, a cui nemmeno i bambini sapranno resistere! Il perfetto mix di ingredienti che solletica l’appetito e fa venire l’acquolina in bocca solo al pensiero. Scopriamo come si fanno.

scaloppine pesto mozzarella e pomodoro
Scaloppine di pollo con pesto alla genovese: ricetta furba che conquista grandi e piccini (Buongiorno.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 600 grammi di petto di pollo;
  • 200 grammi di mozzarella;
  • 120 millilitri di vino bianco;
  • 300 grammi di pomodorini;
  • 200 grammi di pesto alla genovese;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • farina q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Le scaloppine di pollo al pesto alla genovese sono un piatto semplice da fare, ma ricco di gusto. Un’idea sfiziosa, perfetta da portare in tavola sia in settimana che durante le occasioni speciali. Per farle, inizia a riscaldare una padella sul fuoco con un giro d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio tritato.
  2. Appiattisci bene le fettine di pollo con un batticarne e poi passale un poco nella farina.
  3. Mettile, quindi, a rosolare in padella su tutti i lati e poi insaporisci con sale e pepe e sfuma con il vino bianco.
  4. Quando l’alcol sarà evaporato, aggiungi i pomodorini lavati e tagliati a spicchi ed il pesto alla genovese.
  5. Lascia cuocere per una decina di minuti e, nel frattempo, scola la mozzarella e tagliala a cubetti o a fettine.
  6. Quando la carne sarà quasi cotta, aggiungi la mozzarella e porta a termine la cottura ancora per qualche minuto, finché il formaggio non si sarà sciolto del tutto. Infine porta in tavola.

Il consiglio extra: per evitare che si formi troppa acqua, ti suggerisco di usare la mozzarella per la pizza oppure un formaggio a pasta filata, come scamorza o provola.

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