Ricetta del giorno: insalata sì ma di farro, con il pesto viene un bijoux ed è un toccasana per la salute

Cucina

By Veronica Elia

A pranzo oggi vado di insalata di farro al pesto: così porto in tavola un piatto buono e fresco, ma anche leggero e genuino.

In estate le insalatone miste, la pasta fredda, l’insalata di riso e il cous cous vanno per la maggiore. Questi piatti permettono infatti di portare in tavola qualcosa di buono e sostanzioso, ma che sia al tempo stesso fresco, leggero e genuino. Anche l’insalata di farro è un’ottima idea per gustarsi una ricettina estiva con i fiocchi.

tavola apparecchiata e insalata di farro
Ricetta del giorno: insalata sì ma di farro, con il pesto viene un bijoux ed è un toccasana per la salute (Buongiorno.it)

Io ci metto dentro il pesto e viene fuori un vero capolavoro di gusto. Se la conservi in un contenitore con chiusura ermetica, te la puoi portare con te anche in ufficio, al mare, in piscina o durante un picnic all’aria aperta.

Insalata di farro con pesto e fagiolini: piatto estivo da gustare dove vuoi

Lascia perdere le solite insalate e le classiche paste fredde. Prepara questa deliziosa e freschissima insalata di farro con pesto e fagiolini e ti gusti un pranzetto leggero, ma gustoso. E poi si tratta di un vero toccasana per l’organismo. Sì, perché il farro vanta tantissimi benefici per la salute. Ad esempio, migliora il benessere intestinale, aiuta a controllare la glicemia, favorisce il senso di sazietà, tiene sotto controllo il peso, supporta il metabolismo ed è ricco di antiossidanti.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di farro perlato;
  • 350 grammi di fagiolini;
  • 300 grammi di pesto alla genovese;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

insalata di farro pesto e fagiolini
Insalata di farro con pesto e fagiolini: piatto estivo da gustare dove vuoi (Buongiorno.it)
  1. Per fare l’insalata di farro con pesto e fagiolini, metti subito a scaldare sul fuoco due pentola d’acqua salata. Raggiunto il punto di bollore, cuoci nella prima il farro per una ventina di minuti e nell’altra fai sbollentare i fagiolini per circa 15 minuti o finché non avranno raggiunto la consistenza desiderata.
  2. Quando i fagiolini saranno pronti, scolali e tagliali a pezzetti. Mettili in una scodella capiente e lasciali raffreddare.
  3. Una volta cotto anche il farro, scolalo tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e poi trasferiscilo nella scodella con i fagiolini.
  4. Condisci il tutto con il pesto ed aggiungi, se serve, anche l’acqua di cottura.
  5. Mescola bene e lascia raffreddare la tua insalata di farro con pesto e fagiolini prima di servirla con una grattata di pepe ed un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.

Il consiglio extra: se hai tempo, puoi fare il pesto alla genovese direttamente in casa. Inoltre, puoi arricchire la ricetta con altri ingredienti, come ad esempio pomodorini e legumi.

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