Questa focaccia fit leggerissima è buona e non mi fa gonfiare la pancia: ne mangio quanta ne voglio senza problemi!
Pizze e focacce sono una vera squisitezza, spesso però possono causare gonfiore all’addome. Non tutti infatti riescono a digerire bene il glutine o i lievitati in generale. Pertanto, moltissime persone si ritrovano a dover rinunciare a simili prodotti. Io però ho scoperto come risolvere la situazione senza dover necessariamente bandire tali ricette dalla cucina.

Faccio una focaccia fit leggerissima che nemmeno te la sogni! Così posso mangiare quante fette voglio senza paura di gonfiarmi o ingrassare. È una vera rivoluzione! Facile e veloce da fare, piacerà a tutti e potrà mangiarla anche chi è celiaco. Cosa aspetti a provarla?
Focaccia fit con farina integrale: ricetta leggerissima che non gonfia la pancia
Da quando ho scoperto questa ricetta, mangio sempre la focaccia senza preoccupazioni. Il suo impasto, infatti, è leggerissimo e senza farina raffinata, quindi non mi fa gonfiare la pancia come mi accade con le focacce tradizionali. Ecco come si fa.
Ingredienti per 4 persone
- 60 grammi di farina di grano saraceno;
- 60 grammi di farina di riso integrale;
- 120 millilitri d’acqua;
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva;
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato;
- sale q.b.;
- origano q.b.;
- rosmarino q.b.
Preparazione

- Questa focaccia fit con farina di grano saraceno e farina di riso integrale è senza glutine e non fa gonfiare la pancia. In più, è anche squisita! Per farla, versa in una scodella bella capiente le due farine, il bicarbonato ed un pizzico sale.
- Comincia a mescolare il tutto con un cucchiaio e poi unisci l’acqua un poco alla volta, mischiando fino al totale assorbimento.
- A questo punto, incorpora anche l’olio extravergine d’oliva e continua ad impastare a mano fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
- Lascia riposare l’impasto per una mezz’ora, coperto con la pellicola trasparente, e, quando comincerà a gonfiarsi, stendilo con le mani in una teglia bassa foderata con un pezzo di carta da forno, esercitando una leggera pressione dall’interno verso l’esterno.
- Livella bene la superficie ed insaporisci il tutto con un po’ di origano e del rosmarino.
- Completa l’opera con un filo d’olio extravergine d’oliva ed inforna a 180 gradi, modalità statica, per 25 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, tira fuori la focaccia dal forno, tagliala a cubotti e portala in tavola.
Di fatto, questa focaccia fit non fa gonfiare la pancia perché è fatta senza glutine, senza lievito e senza farine raffinate. Il grano saraceno, in particolare, ha un basso impatto glicemico e non fermenta. Quindi, è l’ideale per chi soffre di gonfiore addominale e cerca un’alternativa salata saziante ai classici lievitati.