Le uova alla greca con pomodorini e feta sono la ricetta dell’estate: con questa ricetta voli a Creta in soli 10 minuti!
L’insalata alla greca è un grande classico della stagione estiva. Qualche foglia di lattuga, dei pomodorini fatti a spicchi, la feta a cubetti, le olive nere e qualche peperone a listarelle e si va con il pranzo! Sicuramente un’ottima idea per tenere a bada le temperature che iniziano a farsi sempre più alte.

Oggi, però, voglio provare qualcosa di diverso. Alla greca ci faccio le uova, altro che insalata! Gli ingredienti sono più o meno gli stessi. Si salta tutto in padella per una decina di minuti ed ecco che sei pronto a gustare un piattino leggero, fresco e saporito.
Frittata alla greca con pomodorini e feta: la ricetta dell’estate, pronta in 10 minuti
Se a casa hai delle uova, qualche pomodorino, le olive nere e la feta puoi facilmente preparare questa gustosissima frittata alla greca. La ricetta è davvero semplice: basta sbattere le uova, unire gli altri ingredienti, versare tutto in padella e cuocere 10 minuti da un lato ed altri 3-5 minuti dall’altro.
Ingredienti per 2 persone
- 4 uova;
- 150 grammi di feta;
- 8 pomodorini;
- 50 grammi di olive nere snocciolate;
- 30 grammi di parmigiano grattugiato;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- origano q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione

- Vuoi vedere come si prepara la frittata alla greca? Per prima cosa, apri le uova in una scodella abbastanza capiente. Aggiungi un pizzico di sale e di pepe e sbattile con una forchetta per un paio di minuti.
- Tieni il composto da parte e taglia le olive snocciolate a rondelle.
- Successivamente, lava e taglia i pomodorini a pezzetti e riduci la feta a dadini.
- Nel composto di uova, versa il parmigiano grattugiato, le olive, i pomodorini, la feta e l’origano e mescola bene sempre con una forchetta.
- Lascia riposare il tutto una decina di minuti per amalgamare bene i sapori e poi metti a scaldare una padella grande circa 20 centimetri di diametro con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Versa il composto di uova e cuoci a fiamma bassa con il coperchio per 10 minuti circa.
- Trascorso il tempo necessario, gira la frittata dall’altro lato con l’aiuto di un piatto e cuoci ancora per altri 3-5 minuti con il coperchio.
- Non ti resterà, quindi, che spegnere il fuoco, far scivolare la tua frittata alla greca su un piatto da portata e servirla.
Se vuoi, puoi mangiarla anche fredda, sarà sempre buonissima!