Prepara un dolce veloce per la festa della mamma! Basta un rotolo di pasta sfoglia per ottenere un dolce coi fiocchi.

La festa della mamma si avvicina, perché non prepararle un buon dolce fatto in casa per l’occasione? I dolci per la festa della mamma hanno come ingrediente principale un frutto molto amato in primavera: la fragola.
Preparare un dolce può diventare impegnativo, specialmente se sei alle prime armi in cucina. Se vuoi stupire la tua mamma o semplicemente desideri preparare un dolce per la tua famiglia, questa è la ricetta che vorrai preparare prima della fine della primavera.
Come preparare un dolce veloce per la festa della mamma
È un dolce veloce preparato con la sfoglia, perfetto, quindi, per chi non ha dimestichezza con la planetaria o le fruste elettriche. Il dolce che ti proponiamo prende ispirazione dal classico strudel di mele, in questo caso, però, andremo a utilizzare le fragole.

Ecco, quindi, la ricetta da seguire step by step!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 220 gr di fragole
- 150 gr di ricotta
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 50 gr di zucchero a velo
- zucchero di canna q.b.
- latte q.b.
Procedimento
- Il procedimento è davvero semplicissimo. Come prima cosa dovrai tirare fuori dal frigorifero la pasta sfoglia e lasciarla a temperatura ambiente per almeno 10 – 15 minuti. Dopodiché potrai srotolarla e iniziare a preparare il tuo dolce veloce per la festa della mamma.
- In una terrina unisci la ricotta e lo zucchero a velo, amalgama bene il tutto con una forchetta e metti da parte.
- Lava le fragole sotto acqua corrente, poi puliscile e tagliale a tocchetti.
- Unisci le fragole alla ricotta, poi incorpora le gocce di cioccolato. Mescola per bene in modo da ottenere un composto ben amalgamato.
- Il ripieno è pronto, quindi bucherella la superficie della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.
- Versa il ripieno al centro della base lasciando i bordi liberi.
- Quindi crea delle strisce sulle estremità della sfoglia e portale al centro, in modo da ottenere la classica forma dello strudel. Sigilla bene i bordi.
- Spennella sulla superficie il latte e cospargi dello zucchero di canna.
- Inforna a 180 gradi per circa 30 – 35 minuti.
- Il tuo strudel alle fragole per domenica è pronto per essere gustato!
Domani, su Buongiorno.it, potrai scoprire altre ricette sfiziosissime da preparare con ingredienti freschi di stagione!