I biscotti alle fragole di mia nonna sono squisiti, ma con l’aggiunta di questo ingrediente extra il risultato è davvero eccezionale.
Quando ero piccola, mia nonna mi faceva sempre i biscotti alle fragole da mangiare a colazione o a merenda, con accanto una bella tazza di latte. Con il passare del tempo, questa ricetta mi è davvero rimasta nel cuore e ogni tanto la rifaccio pure io ai miei figli e a mio marito che ne vanno ghiotti!

Tanto per cambiare, però, ho deciso di rivedere un pochino la lista della spesa, aggiungendo fra gli ingredienti originali anche questo alimento golosissimo. Ne è bastato poco per trasformare i biscotti di nonna in un dolcetto ancora più sfizioso. Sono sicura che così piacerebbero pure a lei!
Biscotti alle fragole: con la ricetta di mia nonna ed un ingrediente extra vado sul sicuro
Hai mai assaggiato i biscotti alle fragole? Morbidi e profumatissimi sono il dolce della mia infanzia. Me li faceva sempre nonna a colazione o a merenda e ne andavo matta! Ora che sono adulta anche io li preparo spesso, ma ci aggiungo un ingrediente extra che li rende ancora più golosi. Riesci ad immaginare di cosa si tratta? Del cioccolato bianco.

Ingredienti per 20 biscotti
- 110 grammi di burro;
- 100 grammi di zucchero;
- 100 grammi di zucchero di canna;
- 1 uovo;
- 225 grammi di farina;
- 10 grammi di fecola di patate;
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato;
- 1 pizzico di sale;
- 70 grammi di fragole;
- 100 grammi di cioccolato bianco.
Preparazione
- Se vuoi fare dei biscotti alle fragole super golosi ti consiglio di aggiungerci delle scaglie o delle gocce di cioccolato bianco. Per cominciare, versa il burro morbido in una scodella ed aggiungi i due tipi di zucchero.
- Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo ed incorpora l’uovo a temperatura ambiente.
- Quando l’impasto sarà diventato bello lucido, unisci la farina, la fecola di patate, il bicarbonato ed il sale procedendo un poco alla volta, in modo che i vari ingredienti si assorbano bene.
- Non appena il composto sarà diventato bello morbido e malleabile, unisci il cioccolato bianco tritato grossolanamente e le fragole lavate, asciugate e tagliate a pezzettini piccoli.
- Mescola bene e, quando l’impasto sarà uniforme, dividilo in parti più piccole e forma delle palline del diametro di circa 3 centimetri.
- Mettile su un vassoio coperto con della carta da forno e falle rassodare in frigorifero per un’ora.
- Trascorso il tempo necessario, trasferisci i biscotti su una teglia coperta con un foglio di carta da forno cercando di tenerli ben distanziati ed inforna in forno preriscaldato a 165 gradi per 15-18 minuti.
- Quando saranno diventati belli dorati in superficie, sforna i tuoi biscotti alle fragole e cioccolato bianco e gustali con una tazza di latte, di tè o di caffè.