La ricetta degli udon con verdure è molto semplice: scopri come preparare il piatto giapponese più amato di sempre!

Gli spaghetti tradizionali tipici della cucina giapponese sono molto famosi in Italia: puoi mangiare gli udon con verdure al ristorante oppure prepararli in casa con pochi e semplici ingredienti.
Se ami la cucina giapponese e in particolar modo gli udon con verdure, sappi che puoi replicarli nella tua cucina e ottenere un piatto proprio come quello del ristorante. In che modo? Segui passo dopo passo la ricetta qui sotto, ti spieghiamo come preparare degli udon deliziosi e saporiti!
Come preparare gli udon come quelli del ristorante
Preparare gli udon è semplicissimo, infatti avrai bisogno di tagliare la verdura e cuocerla nella stessa pentola per pochi minuti. Otterrai un piatto saporito e ben amalgamato, provalo e ci dirai!

Per quanto riguarda gli udon, invece, sappi che si trovano molto facilmente nei supermercati: ti basterà andare nel reparto dedicato alla cucina asiatica e prendere gli udon pre-cotti. Li troverai sicuramente vicino ai noodles.
Ingredienti
- 400 gr di udon
- 2 zucchine
- 1 carota
- 1 cipollotto fresco
- 1 peperone rosso
- 1 spicchio d’aglio
- 40 gr di zenzero
- 1 cucchiaio di olio di semi
- semi di sesamo
- 80 ml di salsa di soia
Procedimento
- La prima cosa da fare è lavare gli ortaggi. Quindi, taglia i peperoni a listarelle dopo averli privati dei filamenti interni e dei semini. Mettili da parte per un momento.
- Affetta il cipollotto, poi taglia le zucchine a listarelle.
- Taglia le carote allo stesso modo.
- Trita sia l’aglio che il zenzero fresco, quindi unisci tutti gli ingredienti all’interno di una wok con olio di semi caldo.
- Cuoci le verdure per qualche minuto, dovranno risultare croccanti.
- Aggiungi la salsa di soia, poi lascia amalgamare per bene per qualche minuto e copri. Lascia cuocere la verdura per altri 5 minuti.
- Nel frattempo potrai cuocere gli udon in abbondante acqua salsata.
- Scolali e uniscili al condimento.
- Condisci per bene per qualche minuto con altra salsa di soia, poi spegni la fiamma e aggiungi i semi di sesamo a piacere. I tuoi udon con verdure sono pronti per essere gustati!
Puoi sostituire anche le verdure oppure ometterne una che non ti piace. Se desideri un piatto più sfizioso, sostituisci metà degli udon con metà dei germogli di soia, otterrai un piatto strepitoso!
Domani, sempre su Buongiorno.it, potrai scoprire insieme a noi altre ricette da provare in ogni occasione.