Lascia perdere i crackers confezionati e prova questi fatti in casa veloci, gustosi e genuini: li prepari in poche mosse e sono buonissimi.
Hai mai pensato di preparare i crackers in casa? Di solito si tratta di un prodotto che acquistiamo già confezionato al supermercato, tuttavia è possibile realizzarlo anche con le nostre mani, in modo tale da riuscire a portare in tavola qualcosa di buono e al tempo stesso più nutriente e genuino.

Da quando ho scoperto questa ricetta devo ammettere che non posso più farne a meno. È facile, veloce e gustosissima. E poi così ho una valida alternativa da servire al posto del pane oppure uno spuntino sfizioso da portare con me per la pausa in ufficio. Una vera meraviglia!
Crackers fatti in casa: ricetta veloce e genuina, da gustare a tutte le ore
Questi crackers fatti in casa sono così buoni e genuini che li mangerei a tutte le ore del giorno e della notte. Si preparano in poche semplici mosse, ma il risultato finale è davvero superlativo. Da quando li ho assaggiati, non posso più vivere senza. Li ho portati con me anche a lavoro e li ho fatti provare ai miei colleghi. Sono rimasti sbalorditi!
Ingredienti per una teglia 30×40 cm
- 100 grammi di farina di ceci;
- 100 grammi di semi di zucca e semi di girasole;
- 100 grammi di acqua;
- 30 grammi di olio extravergine d’oliva;
- 30 grammi di fiocchi d’avena;
- sale q.b.;
- paprika q.b.
Preparazione

- Con questa ricetta semplice e super saporita i crackers fatti in casa vengono una vera bomba! Per farli, versa subito in una scodella bella capiente i semi misti, i fiocchi d’avena, la farina di ceci, l’olio extravergine d’oliva e l’acqua.
- Inizia a mescolare con una spatola in silicone e poi aggiungi un pizzico di sale ed un cucchiaino di paprika. Le quantità sono indicative. Regolati tu in base ai tuoi gusti.
- Incorpora tutti gli ingredienti usando sempre la spatola, in modo tale da ottenere un composto morbido e compatto.
- A questo punto, stendi l’impasto con il mattarello fra due fogli di carta da forno, cercando di ottenere uno spessore bello sottile.
- Sistema il rettangolo su una teglia e dividilo in pezzetti più piccoli praticando delle righe con un tarocco in un senso e nell’altro. Infine, inforna a 180 gradi per 15 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, tira fuori i tuoi crackers dal forno, lasciali raffreddare completamente e poi staccali con delicatezza.
Et voilà: ecco pronti dei cracker fatti a mano semplici, ma super saporiti! Ovviamente puoi personalizzare la ricetta con i semi e le spezie che preferisci.