Polpette+cos%C3%AC+buone+non+le+hai+mai+mangiate%3A+zero+carne+eppure+anche+i+miei+figli+le+hanno+divorate
buongiornoit
/polpette-cosi-buone-non-le-hai-mai-mangiate-zero-carne-eppure-anche-i-miei-figli-le-hanno-divorate-1096/amp/
Food

Polpette così buone non le hai mai mangiate: zero carne eppure anche i miei figli le hanno divorate

Le polpette che vi propongo oggi hanno ben tre vantaggi: sono velocissime da preparare, sono super economiche e piacciono anche ai bambini. E non contengono nemmeno un grammo di carne.

Se c’è una cosa che dovremmo imparare tutte dalle nostre nonne è che in cucina non si butta mai via niente! Loro con due ingredienti tiravano fuori una cena spettacolare mentre noi ormai, per la fretta, compriamo spesso piatti già pronti al supermercato o in rosticceria.

Polpette così buone non le hai mai mangiate: zero carne eppure anche i miei figli le hanno divorate/Buongiornno.it

Per carità: non c’è nulla di male a non aver voglia di cucinare tutte le sere dopo una giornata di lavoro. Solo che comprare piatti già pronti ha il suo bel costo e poi, spesso – ammettiamolo – non sono nemmeno troppo sani. Il trucco consiste nel rivisitare le ricette della tradizione rendendole velocissime e anche molto più facili da preparare.

Oggi vi propongo delle polpette che mi sono praticamente inventata perché in frigo non avevo quasi nulla se non le classiche verdure che, tra l’altro, stavano anche per andare a male. Con tre verdure ho fatto delle polpettine non solo veloci ma anche sane e buonissime: persino i miei bambini le hanno divorate!

Polpette di verdure super veloci e super economiche

La ricetta di oggi potrebbe essere definita una ricetta anti spreco per eccellenza ed è perfetta quando abbiamo poco tempo o poca voglia di metterci ai fornelli e in frigo delle verdure che stanno per andare a male. Io le ho preparate con patate, carote e spinaci ma possono andare bene anche i broccoli o le zucchine o le bietoline. Si tratta di una ricetta veloce, sana e a costo quasi zero.

Polpette di verdure super veloci e super economiche/Buongiorno.it

Le polpettine di oggi sono un escamotage per far mangiare volentieri le verdure anche ai bambini: i miei le hanno amate e divorate a differenza delle polpette di carne che, spesso, non vogliono. Rispetto alle classiche polpette di carne si preparano più velocemente, restano più leggere e sono molto – ma proprio molto – più economiche. 

Ingredienti per 4 persone

  • 3 patate medie (o 2 grandi)
  • 3 carote
  • 150 gr di spinaci
  • pangrattato q.b
  • sale e origano

Preparazione

  • Lavare, pelare e tagliare le patate e le carote a pezzi. Farle cuocere circa 20 minuti e poi passarle con lo schiacciapatate.
  • Nel frattempo far cuocere anche gli spinaci per circa 5 minuti e tritarli leggermente.
  • Unire le verdure in una ciotola, aggiustare di sale, aggiungere un po’ di origano e mescolare per bene.
  • Con il composto formare delle polpettine.
  • Passarle nel pangrattato
  • Metterle in forno già caldo e farle cuocere a 190 gradi per circa 15 minuti.

Queste polpette sono buone e anche molto sane in quanto contengono solo verdure: niente grassi, niente conservanti. Sono vegetali al 100% e, quindi, adatte anche a chi ha adottato un’alimentazione vegana. Infine, cosa non da poco, sono un modo furbissimo per far mangiare le verdure anche ai nostri figli.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

È lei la ricetta più famosa della primavera estate: piace a tutti e la puoi personalizzare con gli ingredienti che più ti piacciono

È tornata la ricetta più famosa della calda stagione: l'insalata di riso puoi prepararla per…

3 ore ago

Mobili opachi? Con questo rimedio naturale torneranno più brillanti di quando li hai comprati

I tuoi mobili sono diventati opachi? Si tratta di un problema comune a molte di…

5 ore ago

Il prodotto che ogni donna sogna questa settimana da Lidl e costa pure pochissimo

Quando l'ho visto non riuscivo a crederci: il prodotto che tutte noi donne sogniamo finalmente…

7 ore ago

Becciu rinuncia al conclave, l’indagine per sabotaggio dopo il blackout in Spagna: tutte le news di oggi, martedì 29 aprile 2025

Angelo Becciu non parteciperà al Conclave, l'indagine per sabotaggio dopo il blackout in Spagna, Erdogan…

8 ore ago

Meteo mercoledì 30 aprile: estate in anticipo! Ma è solo un assaggio, presto tornerà il freddo

Meteo mercoledì 30 aprile: il sole splende in tutta Italia grazie all'arrivo dell'anticiclone africano che…

10 ore ago

Angelo Becciu si ritira: come cambiano ora gli equilibri nel conclave

Il cardinale sardo Angelo Becciu ha deciso di non partecipare al conclave per l'elezione del…

13 ore ago