Buona la parmigiana, ma se non hai voglia di friggere né di accendere il forno con le melanzane puoi fare questi gustosi medaglioni.
Ma mano che ci addentriamo sempre di più nella bella stagione è normale avere meno voglia di cucinare e di preparare piatti lunghi e elaborati. In particolare, viene meno la voglia di friggere e di accendere il forno.

Non c’è quindi da stupirsi se ricette come lasagne, cannelloni e parmigiane vengano messi un po’ da parte a favore di insalate di pasta e di riso. Se però vai pazzo per le melanzane, sappi che puoi sempre preparare questi deliziosi medaglioni. Il procedimento da seguire è semplicissimo e poi non devi né friggere né accendere il forno.
Medaglioni di melanzane: ricetta strepitosa, senza frittura né forno
Hai voglia di un piatto a base di melanzane, ma ormai inizia a fare un po’ troppo caldo per preparare la classica parmigiana? Allora prova questi gustosi medaglioni senza frittura né forno. In pochi semplici passaggi, porterai a tavola una ricetta da urlo.
Ingredienti per 2 persone
- 1 melanzana;
- 80 grammi di mozzarella per pizza;
- 130 grammi di passata di pomodoro;
- 2 foglie di basilico;
- origano q.b.;
- sale q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione

- Per fare i medaglioni di melanzana cotti in padella, comincia a lavare la melanzana sotto l’acqua corrente e poi tagliala a fettine non troppo sottili.
- Mettile a scolare qualche istante in una scolapasta con il sale, in modo che rilascino l’acqua in eccesso.
- Dopodiché, sciacquale di nuovo e tamponale con un pezzo di carta assorbente.
- In una scodella a parte versa la passata di pomodoro ed insaporiscila con un pizzico di sale, un po’ di origano e delle foglie di basilico spezzettate.
- A questo punto, metti a scaldare sul fuoco una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Quando sarà bella calda, cuocici le melanzane un paio di minuti per lato, finché non saranno diventate dorate.
- Abbassa quindi la fiamma e cospargi la superficie con una cucchiaiata di salsa di pomodoro e la mozzarella tagliata alla julienne.
- Chiudi la padella con il coperchio e continua a cuocere ancora un paio di minuti.
- Non appena la mozzarella si sarà sciolta, spegni il fuoco e porta in tavola i tuoi medaglioni di melanzana super gustosi.
Se dovessero avanzare, puoi conservare i medaglioni di melanzana per un giorno in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico. Al posto della passata, puoi usare i pomodorini. Se non hai la mozzarella per la pizza, andranno bene anche la scamorza e la provola.