Anche se fa caldo per accendere il forno, oggi faccio un’eccezionale per questa torta salata con solo ingredienti estivi.
Man mano che le temperature si alzano, scappa anche la voglia di accendere il forno e di preparare lunghe e laboriose ricette. Questa torta salata fatta con solo ingredienti estivi però merita un’eccezione. Quando anche tu l’avrai assaggiata, sarai di sicuro d’accordo con me, perché è buonissima.

E poi è una ricetta salva cena pazzesca che mette d’accordo tutti, sia i grandi che i piccini. Se poi hai un po’ di tempo, puoi farla in anticipo e servirla la sera senza stress né sbattimenti. Con questo piattino fresco e sfizioso risolvi tutti i tuoi problemi in poche semplici mosse. Provare per credere!
Torta salata estiva con le melanzane: la ricetta salva cena da non farsi scappare
Anche se fa caldo per accendere il forno, è sempre il momento giusto per fare una bella e gustosa torta salata. Soprattutto, se nella ricetta ci sono tutti ingredienti di stagione che nutrono l’organismo, fornendogli tutto ciò di cui ha bisogno.
Torta salata estiva con melanzane e pomodori: la ricetta salva cena da non farsi scappare (Buongiorno.it)
Ingredienti per 8 persone
- 1 rotolo di pasta brisè rotondo;
- 1 melanzana;
- 1 zucchina
- 1 pomodoro;
- 125 grammi di mozzarella;
- 250 grammi di panna fresca liquida;
- 2 uova;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione

- Con le melanzane ed altri ingredienti di stagione viene fuori una torta salata estiva semplice, ma sfiziosa. Per cominciare, lava le zucchine, le melanzane e i pomodori e poi asciugali e tagliali a cubetti.
- Dopodiché, in una scodella a parte, rompi le uova ed aggiungi il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e la panna fresca liquida.
- Mescola bene con una forchetta o una frusta a mano ed incorpora le verdure a dadini.
- Stendi la pasta brisè su uno stampo rotondo grande 24-26 centimetri di diametro, coperto con uno strato di carta da forno, e ripiega i bordi verso l’interno in modo da formare una sorta di cornicione.
- Bucherella la base con i rebbi di una forchetta e poi rovescia all’interno il ripieno appena realizzato.
- Livella la superficie senza preoccuparti che le verdure spuntino fuori dalla torta e cospargi tutto con la mozzarella sgocciolata fatta a pezzetti.
- Inforna la tua torta salata estiva in forno preriscaldato statico a 180 gradi (ventilato a 160) per circa 50 minuti e, trascorso il tempo necessario, verifica la cottura.
- Una volta pronta, tira fuori la quiche dal forno, lasciala raffreddare un poco e spolverala con una manciata di prezzemolo fresco tritato al coltello.
A questo punto potrai mangiarla direttamente così oppure conservarla in frigo e servirla fredda.