Le melanzane non sono mai state così buone: le butti nel pangrattato e le cuoci in padella

Cucina

By Claudia Perseli

Questa ricetta riesce a trasformare le melanzane in un cibo irresistibile, sia per i grandi che per i più piccoli. Si consiglia di farne un bel po’ perché spariranno rapidamente.

Le melanzane fanno molto bene alla salute. Sono ricche di fibre, antiossidanti, vitamine e sali minerali. Gli esperti raccomandano di inserirle all’interno della dieta per via delle loro proprietà. Non tutti, però, sono dello stesso avviso. C’è chi proprio non sopporta il loro sapore e i più piccoli, nella maggior parte dei casi, non ne vogliono sapere.

Due cotolette di melanzane in un piatto
Le melanzane non sono mai state così buone: le butti nel pangrattato e le cuoci in padella – buongiorno.it

Esiste una ricetta, sfiziosa e facilissima da preparare, che le renderà irresistibili. Sono sufficienti pochissimi ingredienti e il successo è assicurato. Difficilmente resteranno degli avanzi. È probabile che terminino in meno di cinque minuti. Vanno bene sia come antipasto che come secondo.

Cotolette di melanzane, se le fai così conquisti proprio tutti: la ricetta

Le cotolette piacciono proprio a tutti, anche quelle di melanzane. Sono facilissime da preparare e, grazie alla panatura, la cucina sarà invasa da un profumino delizioso. Ci sono numerose varianti, ma questa è tra le più facili. È sufficiente sbucciarle, tagliarle a fettine, coprirle con la panatura e friggerle.

In men che non si dica, si avrà un’alternativa sfiziosa, croccante e irresistibile. I bambini se le litigheranno e sul vassoio non resterà più niente. Per ottenere il risultato desiderato, si consiglia di ricorrere all’olio di semi di girasole.

Due cotolette di melanzane cotte
Cotolette di melanzane, se le fai così conquisti proprio tutti: la ricetta – buongiorno.it

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di melanzane
  • 50 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • Olio di semi di girasole
  • Sale fino
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Lavare bene le melanzane, eliminare le estremità e tagliarle a fettine spesse circa 1,5 cm, così da ottenere 12 pezzi
  2. Metterle in un piatto, cospargerle di sale grosso e attendere circa 60 minuti. Questo passaggio serve a eliminare il gusto amaro
  3. Sciacquare ogni fetta per togliere il sale e tamponare con un panno pulito
  4. Versare abbondante olio di semi in un pentolino e mettere a riscaldare
  5. Nel frattempo, rompere l’uovo e salarlo. Poi, riempire una ciotola con il pangrattato
  6. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura di 170°C, passare le melanzane prima nell’olio e poi nel pangrattato
  7. Friggere tutte le cotolette fino a doratura, ricordandosi di girarle su entrambi i lati
  8. Mettere le fettine su uno strato di carta assorbente e servirle con un pizzico di pepe e uno di sale

È importante verificare con attenzione la temperatura dell’olio. In caso contrario, infatti, la panatura potrebbe risultare poco croccante. Si può utilizzare un semplice termometro da cucina.

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