Questa ricetta riesce a trasformare le melanzane in un cibo irresistibile, sia per i grandi che per i più piccoli. Si consiglia di farne un bel po’ perché spariranno rapidamente.
Le melanzane fanno molto bene alla salute. Sono ricche di fibre, antiossidanti, vitamine e sali minerali. Gli esperti raccomandano di inserirle all’interno della dieta per via delle loro proprietà. Non tutti, però, sono dello stesso avviso. C’è chi proprio non sopporta il loro sapore e i più piccoli, nella maggior parte dei casi, non ne vogliono sapere.

Esiste una ricetta, sfiziosa e facilissima da preparare, che le renderà irresistibili. Sono sufficienti pochissimi ingredienti e il successo è assicurato. Difficilmente resteranno degli avanzi. È probabile che terminino in meno di cinque minuti. Vanno bene sia come antipasto che come secondo.
Cotolette di melanzane, se le fai così conquisti proprio tutti: la ricetta
Le cotolette piacciono proprio a tutti, anche quelle di melanzane. Sono facilissime da preparare e, grazie alla panatura, la cucina sarà invasa da un profumino delizioso. Ci sono numerose varianti, ma questa è tra le più facili. È sufficiente sbucciarle, tagliarle a fettine, coprirle con la panatura e friggerle.
In men che non si dica, si avrà un’alternativa sfiziosa, croccante e irresistibile. I bambini se le litigheranno e sul vassoio non resterà più niente. Per ottenere il risultato desiderato, si consiglia di ricorrere all’olio di semi di girasole.

Ingredienti per 4 persone
- 500 g di melanzane
- 50 g di pangrattato
- 1 uovo
- Olio di semi di girasole
- Sale fino
- Pepe nero
Preparazione
- Lavare bene le melanzane, eliminare le estremità e tagliarle a fettine spesse circa 1,5 cm, così da ottenere 12 pezzi
- Metterle in un piatto, cospargerle di sale grosso e attendere circa 60 minuti. Questo passaggio serve a eliminare il gusto amaro
- Sciacquare ogni fetta per togliere il sale e tamponare con un panno pulito
- Versare abbondante olio di semi in un pentolino e mettere a riscaldare
- Nel frattempo, rompere l’uovo e salarlo. Poi, riempire una ciotola con il pangrattato
- Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura di 170°C, passare le melanzane prima nell’olio e poi nel pangrattato
- Friggere tutte le cotolette fino a doratura, ricordandosi di girarle su entrambi i lati
- Mettere le fettine su uno strato di carta assorbente e servirle con un pizzico di pepe e uno di sale
È importante verificare con attenzione la temperatura dell’olio. In caso contrario, infatti, la panatura potrebbe risultare poco croccante. Si può utilizzare un semplice termometro da cucina.