La ricetta del giorno: crocchette di ceci facilissime e senza glutine, fanno concorrenza pure alla gastronomia sotto casa

Cucina

By Veronica Elia

Le crocchette di ceci che andremo a fare oggi sono meglio di quelle della gastronomia: facilissime e senza glutine.

Le crocchette sono uno degli stuzzichini più amati da grandi e piccini. Di solito si fanno con le patate, pensiamo ai classici crocchè napoletani, ma si possono realizzare anche tantissime altre versioni con ingredienti diversi. Quest’oggi, ad esempio, le andremo a fare con i ceci. In questo modo, farai scorta di legumi e, quindi, di sostanze nutritive utili all’organismo, senza rinunciare al gusto.

crocchette di ceci tavola apparecchiata
La ricetta del giorno: crocchette di ceci facilissime e senza glutine: fanno concorrenza pure alla gastronomia sotto casa (Buongiorno.it)

Inoltre, queste crocchette sono ancora più salutari perché sono fatte senza uova e senza glutine. Quindi le possono mangiare anche i celiaci oppure chi è a dieta, perché non serve nemmeno friggere. Vedrai, faranno concorrenza a quelle della gastronomia sotto casa.

Crocchette di ceci facilissime e senza glutine, una tira l’altra

Oggi ti faccio preparare delle crocchette di ceci squisite. Sono anche senza uova e senza glutine, quindi sono leggerissime. Il risultato finale sarà un trionfo di sapore e genuinità. Altro che i crocchè della gastronomia sotto casa!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 zucchina;
  • 200 grammi di ceci precotti;
  • 2-3 cucchiai d’acqua;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • origano q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • paprika q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • pangrattato (eventualmente senza glutine) q.b.

Preparazione

crocchette di ceci
Crocchette di ceci facilissime e senza glutine, una tira l’altra (Buongiorno.it)
  1. Le crocchette di ceci sono una squisitezza davvero unica. Inoltre, sono facili e veloci da preparare e conquistano proprio tutti! Innanzitutto, lava la zucchina e spuntala.
  2. Dopodiché, grattugiala e strizzala in un colino, in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
  3. Versa i ceci precotti in un bicchiere dai bordi alti con un po’ d’acqua e frullali con il mini pimer, fino ad ottenere una consistenza morbida, ma non del tutto liquida.
  4. Trasferisci la purea di ceci in una scodella bella ampia, aggiungi le zucchine grattugiate ed insaporisci con sale, pepe, paprika, rosmarino e origano.
  5. Mescola bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo e, con le mani leggermente umide, stacca dei pezzetti di impasto e forma le tue crocchette.
  6. Ripassale nel pangrattato, eventualmente senza glutine, e mettile nel cestello della friggitrice ad aria.
  7. Cuocile, quindi, a 180 gradi per 25 minuti, finché non saranno diventate belle dorate e croccanti.

Il consiglio extra: ovviamente la stessa ricetta puoi farla fritta oppure cotta al forno. Puoi personalizzare inoltre le crocchette, aggiungendo le spezie che più preferisci o anche una patata lessa all’impasto.

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