La pasta col tonno non è mai stata così estiva, gustosa e ricca di fibre: come la faccio io non vedono tutti l’ora di mettersi a tavola

Cucina

By Veronica Elia

La pasta col tonno è una ricetta salva cena perfetta per tutto l’anno, se la fai così diventa ancora più estiva, gustosa e ricca di fibre.

Quando non si sa che cosa cucinare, la pasta col tonno viene sempre in nostro soccorso. Si tratta infatti della ricetta salva cena per eccellenza, che chiunque sa preparare in pochissimi minuti. Basta avere in casa una scatoletta di tonno ed il gioco è fatto! Oggi però voglio proporti una variante decisamente più estiva e sfiziosa.

pasta col tonno pomodori e olive nere
La pasta col tonno non è mai stata così estiva, gustosa e ricca di fibre: come la faccio io non vedono tutti l’ora di mettersi a tavola (Buongiorno.it)

Oltre ad essere fresca e gustosa, questa ricetta è anche super salutare, ricca di fibre e bella e colorata da vedere. Basta guardarla per farsi venire subito l’acquolina in bocca. Quando a casa mia la pasta col tonno faccio così, vogliono tutti sedersi per primi a tavola.

Pasta col tonno estiva: ricetta fresca, gustosa, leggera e ricca di fibre

Chi l’ha detto che d’estate non si possa fare la pasta col tonno? Questo è infatti un piatto salva cena perfetto per tutte le stagioni, se però vuoi dargli un tocco più fresco e leggero, ti consiglio di provare questa variante super sfiziosa. Puoi mangiarla anche fredda, sarà sempre gustosissima.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di pasta integrale;
  • 160 grammi di tonno al naturale;
  • 200 grammi di pomodorini;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva;
  • 12 olive nere;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

pasta col tonno e pomodorini
Pasta col tonno estiva: ricetta fresca, gustosa, leggera e ricca di fibre (Buongiorno.it)
  1. Oggi faremo una pasta al tonno estiva con pasta integrale, pomodorini e olive nere. Il risultato sarà un piatto fresco, leggero, gustoso e ricco di fibre. Per prima cosa, metti a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta.
  2. Nel frattempo, fai scaldare sul fuoco una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio ed i pomodorini lavati e tagliati a metà.
  3. Cuoci tutto per una quindicina di minuti con un mestolo d’acqua tiepida. Regola di sale e di pepe ed unisci il tonno sbriciolato a mano e le olive nere.
  4. Quando la pasta sarà cotta, scolala e travasala in padella con il condimento.
  5. Mescola bene, aggiungi se serve anche un mestolo d’acqua di cottura e salta tutto un minuto per amalgamare bene i sapori. Et voilà: la tua pasta col tonno estiva sarà pronta da servire sia calda che fredda.

Il consiglio extra: come sempre, puoi personalizzare la ricetta usando della pasta di semola, oppure aggiungendo degli altri ingredienti al condimento. Per esempio, puoi sostituire le olive nere con quelle taggiasche oppure puoi aggiungere dei capperi e completare l’opera con delle mozzarelline e del basilico fresco.

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