Il sugo di pomodoro ti è venuto acido proprio la sera in cui hai ospiti a cena? Non ti preoccupare: ti svelo 3 rimedi per aggiustare la situazione senza alterare il sapore.
Il destino a volte gioca brutti scherzi e capita, così, che proprio quella sera che abbiamo amici o familiari a cena, il nostro sugo di pomodoro venga un po’ acido. Di chi è la colpa? Di nessuno a ben vedere: come si fa a sapere in anticipo se i pomodori che abbiamo acquistato o la passata della bottiglia è acida?

Non si può prevedere nulla ma si può rimediare a tutto, fortunatamente. Infatti buttare via il sugo che abbiamo preparato sarebbe un vero peccato oltreché un grande spreco di cibo e di soldi. Le nonne ne sapevano una più del diavolo in cucina e mai e poi mai avrebbero buttato via una pentola di sugo solo per un piccolo difetto nel sapore.
Esistono, infatti, 3 soluzioni rapidissime per rimettere tutto a posto senza alterare il gusto finale. Si tratta di rimedi antichi ma sempre validi che sfruttano le proprietà di 3 ingredienti che tutti, di solito, abbiamo in casa. In questo modo la cena sarà salva e il nostro sugo avrà un sapore addirittura migliore, più morbido e corposo.
Sugo acido: i 3 migliori rimedi per aggiustarlo
Sugo acido e ospiti a cena non sono proprio una bella accoppiata. Purtroppo, però, può succedere. Magari i pomodori o la passata che abbiamo usato non erano di qualità eccellente e non ce ne siamo accorte. In ogni caso mai disperare perché, per fortuna, in cucina si aggiusta sempre tutto. Vediamo i 3 migliori rimedi per togliere in un attimo l’acidità dal sugo.

- Rimedio della patata. La patata è un “salvavita” in mille situazioni, uno di quegli ortaggi che in cucina bisogna sempre avere. Può risolverci la cena ma può anche aiutarci quando il sugo è venuto troppo acido. Basterà sbucciarla, tagliarla in 4 pezzi e metterla a cuocere con il sugo. L’amido presente assorbirà l’acidità e il tuo sugo sarà perfetto.
- Rimedio del latte. Il latte è l’ideale per l’acidità sempre e comunque: aiuta tanto in caso di acidità di stomaco quanto in caso di sugo acido. Basterà aggiungerne un cucchiaino e lasciare cuocere il sugo qualche minuto in modo che lo assorba completamente. Rimedio non valido, però, se a cena avete ospiti vegani o intolleranti al lattosio.
- Rimedio dello zucchero. Questa soluzione era la preferita di mia nonna e il suo sugo era sempre delizioso: una puntina di zucchero e il sugo di pomodoro verrà perfetto e ben bilanciato. Occhio a non esagerare però: basta appena una puntina di cucchiaino.
Con questi rimedi semplicissimi la cena sarà salva e i vostri invitati vi faranno pure i complimenti, state tranquille.