Ho un mazzetto di asparagi che voglio fare al forno: li metto in teglia, li condisco e in 15 minuti sono pronti, leggeri e genuini

Cucina

By Veronica Elia

Con un semplice mazzetto di asparagi e poco altro preparo il pranzo in 15 minuti: li metto nel forno ed il gioco è fatto!

Gli asparagi sono un ingrediente primaverile ricco di benefici per la salute. Per esempio, fanno bene al sistema cardiovascolare, supportano l’apparato digerente, migliorano la funzione renale, svolgono un’azione antiossidante, rafforzano il sistema immunitario, migliorano la salute delle ossa e della pelle e fungono da drenante naturale.

asparagi al forno con pomodorini
Ho un mazzetto di asparagi che voglio fare al forno: li metto in teglia, li condisco e in 15 minuti sono pronti: leggeri e genuini (Buongiorno.it)

Insomma, sono un vero toccasana! Se poi li cucini nel forno o con altre tecniche di cottura delicate, riesci a potenziare al massimo le loro proprietà benefiche. L’importante è scegliere una cottura veloce e ad una temperatura non troppo alta. Solo così sarà possibile preservare tutte le sostanze nutritive. Ecco perché ho deciso di fare questa ricetta. In 15 minuti hai pronto un pranzetto buono, leggero e genuino.

Asparagi al forno: mettili in teglia con pochi ingredienti e servi il pranzo in 15 minuti

Se hai a casa un mazzetto di asparagi belli freschi, ti consiglio di provare questa ricetta al forno. Lascia perdere il solito abbinamento con le uova ed opta per una soluzione alternativa ancora più gustosa e genuina. Con questa ricetta mangi con gusto e fai un favore al tuo organismo.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 grammi di asparagi;
  • 100 grammi di grana padano;
  • 300 grammi di pomodorini;
  • origano q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

asparagi e pomodori
Asparagi al forno: mettili in teglia con pochi ingredienti e servi il pranzo in 15 minuti (Buongiorno.it)
  1. Oggi prepariamo dei gustosissimi asparagi al forno con pomodorini e scaglie di formaggio grana. Una ricetta leggera, ma sfiziosa da mangiare senza troppi sensi di colpa. Per prima cosa, pulisci gli asparagi eliminando la parte legnosa del gambo.
  2. Sciacquali sotto l’acqua corrente, scolali e sistemali su una teglia coperta con uno strato di carta da forno, facendo attenzione a non sovrapporli.
  3. Lava e taglia i pomodorini a metà e mettili sopra gli asparagi.
  4. Aggiungi anche le scaglie di formaggio grana ed insaporisci con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, una grattata di pepe ed un poco di origano.
  5. Cuoci in forno a 180 gradi per 15 minuti e, trascorso il tempo necessario, sforna i tuoi asparagi con pomodorini e formaggio, lasciali intiepidire giusto qualche istante e portali in tavola.

Un piatto semplice, primaverile, leggero e ricco di gusto, perfetto per chi non vuole esagerare con le calorie. Se vuoi rendere il tutto ancora più leggero, puoi non mettere il formaggio. Se invece, vuoi dare un tocco in più alla ricetta, puoi aggiungere una manciata di olive, dei capperi ed un cucchiaio di pangrattato.

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