Con le verdurine di stagione faccio un gustoso e fresco cous cous: ancora più veloce della solita insalata di riso.
Con l’arrivo della bella stagione le nostre tavole si riempiono di piatti freddi, come ad esempio l’insalata di pasta o di riso, la caprese e prosciutto e melone. Questa ricetta però è ancora meglio! Ricca, gustosa e con tante verdurine, è proprio quello che ci vuole quando fuori inizia a fare caldo. E poi si prepara in tempi record, in pochi semplici passaggi.

Hai capito di cosa si tratta? Ebbene sì, del cous cous. Un piatto proveniente dal Nord Africa e diffuso anche a Sud dello Stivale, che nel corso del tempo è entrato a far parte stabilmente della nostra tradizione culinaria.
Cous cous con tante verdurine di stagione: ricetta leggera, gustosa e velocissima
Basta con la solita insalata di riso o la classica pasta fredda. Oggi portiamo in tavola qualcosa di diverso dal solito. Un ottimo cous cous con le verdure, facile e veloce da preparare. Non dovrai fare altro che procurarti tutti gli ingredienti necessari, seguire il procedimento passo passo e mettere le gambe sotto il tavolo!
Ingredienti per 4 persone
- 200 grammi di cous cous precotto;
- 200 millilitri di acqua;
- 1 cipolla;
- 2 carote;
- 1 zucchina;
- 1 peperone rosso;
- 1 melanzana;
- 1 cucchiaio di olive;
- 1 cucchiaio di capperi;
- 4 pomodori secchi;
- 1 bustina di zafferano;
- 1 ciuffo di basilico;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- curcuma q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione

- Non farti ingannare dalla lista della spesa, preparare il cous cous di verdure è in realtà facilissimo. Innanzitutto, metti il cous cous in una scodella e coprilo con l’acqua.
- Aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva e chiudi il recipiente con la pellicola.
- Lascia tutto a riposo e, nel frattempo, metti a scaldare sul fuoco una padella con un giro d’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio ed i gambi di basilico.
- Aggiungi le carote e i peperoni lavati e tagliati a cubetti e cuoci qualche minuto.
- Unisci anche le melanzane e le zucchine lavate e tagliate sempre a pezzetti ed insaporisci con sale, pepe, un pizzico di curcuma e una bustina di zafferano sciolta in un mestolo d’acqua calda.
- Quando le verdure saranno cotte, spegni il fuoco e vai a sgranare il cous cous.
- Versalo in padella con il condimento e completa l’opera con un trito di olive, capperi e pomodori secchi.
- Aggiungi ancora del basilico, mescola bene ed ecco pronto il tuo cous cous di verdure super saporito.
Puoi gustarlo subito oppure portarlo con te per la pausa pranzo in ufficio.