Finto salame di cioccolato: 3 ingredienti e preparo la merenda più buona del mondo, approvata anche dal nutrizionista

Cucina

By Veronica Elia

Oggi facciamo il mio finto salame di cioccolato a prova di nutrizionista: si fa con 3 semplici ingredienti e resta leggerissimo.

Capita a volte di essere colti come da un’improvvisa voglia di dolce anche a dieta! Se ti sei riconosciuto in queste parole, allora il mio finto salame di cioccolato farà di sicuro al caso tuo. Leggero e semplice da preparare, si fa con solo 3 ingredienti, ma il risultato finale è davvero spettacolare. Ti permette di concederti uno spuntino goloso senza gravare troppo sull’apporto calorico giornaliero.

salame di cioccolato light
Finto salame di cioccolato: 3 ingredienti e preparo la merenda più buona del mondo, approvata anche dal nutrizionista (Buongiorno.it)

Perfino il nutrizionista ha detto che posso mangiarne una fettina di tanto in tanto! Provalo anche tu: sono certa che non noterai nemmeno la differenza rispetto alla versione classica con uova, burro e zucchero.

Finto salame di cioccolato: la ricetta a prova di nutrizionista

Sei a dieta? Allora tirati un po’ su il morale con questo finto salame di cioccolato! È buonissimo pur non essendo fatto con burro, zucchero e uova. Si tratta infatti di una versione un po’ più leggera, perfetta anche per chi non vuole esagerare con le calorie. Scopriamo insieme la ricetta.

Ingredienti per 6-8 persone

  • 10 biscotti secchi;
  • 30 grammi di cacao amaro in polvere;
  • 1 yogurt greco 0%;
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo).

Preparazione

fette salame di cioccolato
Finto salame di cioccolato: la ricetta a prova di nutrizionista (Buongiorno.it)
  1. Per fare a casa il finto salame di cioccolato ti serviranno solo 3 ingredienti facilmente reperibili. Per prima cosa, sminuzza con le mani i biscotti secchi e mettili all’interno di una scodella.
  2. Unisci il cacao amaro in polvere e lo yogurt greco e mescola bene con l’aiuto di una spatola in silicone, fino ad ottenere un composto bello sodo e compatto.
  3. A questo punto, trasferiscilo su un foglio di carta da forno e cerca di dare al composto la forma di un salsicciotto.
  4. Arrotolalo ben stretto con la carta da forno a mo’ di caramella e riponilo in freezer per almeno un paio d’ore.
  5. Trascorso il tempo necessario, tira fuori il tuo finto salame di cioccolato, spolveralo se vuoi con una manciata di zucchero a velo e taglialo a fette. Non ti resterà che gustarlo a merenda o a fine pasto.

Il consiglio extra: per quanto riguarda la scelta dei biscotti, ti suggerisco di usare dei biscotti tipo Oro Saiwa oppure quelli integrali o ai 5 cereali. Se lo yogurt greco dovesse risultare troppo amaro per i tuoi gusti, puoi dolcificarlo con qualche goccia di stevia. Se non vuoi esagerare con le calorie, evita di spolverare il tuo finto salame di cioccolato con lo zucchero a velo.

Gestione cookie