La ricetta di oggi permette di realizzare delle ottime frittelle a base di zucca. Sono perfette per l’autunno e faranno venire l’acquolina in bocca anche ai palati più difficili.
L’autunno è finalmente arrivato. La stagione delle streghe è stata accolta con gioia da tutte quelle persone che non vedevano l’ora di tornare a sorseggiare tè bollenti e di rintanarsi sotto il loro plaid preferito. È possibile anche sbizzarrirsi in cucina con i dolci tipici del periodo. Queste frittelle, per esempio, sono davvero eccezionali.

Si preparano in un attimo e occorrono pochissimi ingredienti. La zucca, per restare in tema, è uno dei principali. I bambini ne andranno matti e gli adulti le divoreranno in un solo boccone.
Frittelle alla zucca, le fai in un attimo e rendi felice tutta la famiglia: la ricetta dell’autunno che non ti aspetti
In autunno, è impossibile fare a meno delle preparazioni a base di zucca. Oltre a fare molto bene alla salute, è anche buonissima. Dato il suo sapore dolce, è possibile utilizzarla anche per dare vita a irresistibili dessert. Le frittelle costituiscono la merenda perfetta. Possono essere gustate in famiglia o con gli amici di sempre.
Non bisogna fare altro che creare un composto cremoso e friggerlo. L’olio di semi di girasole sarebbe l’ideale ma, per non renderle troppo pesanti, tante persone scelgono di optare per il classico olio extravergine di oliva.
Ingredienti per 50 frittelle
- 500 g di polpa di zucca
- 250 g di farina 00
- 160 g di zucchero di canna
- 3 uova di dimensioni medie
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- Scorza di 2 limoni biologici
- Olio extravergine di oliva
- Zucchero a velo (opzionale)
Preparazione

- Tagliare la zucca, eliminare semi e filamenti e ricavare delle fettine (spessore di 1 cm circa). Pesarle per assicurarsi di avere a disposizione la giusta quantità e avvolgerle in uno strato di carta d’alluminio
- Mettere la zucca nel forno e cuocere a 200°C per circa 60 minuti
- Spostare la zucca cotta in un mixer e frullare con le uova, lo zucchero di canna e la scorza di limone. Spostare la purea ottenuta in una ciotola e unire la farina e il lievito setacciati. Mescolare ancora
- Versare abbondante olio extravergine di oliva in una padella e attendere che si scaldi. Riempire una sac-à-poche con il composto e spremerlo per dare vita a palline di 2 cm circa
- Far cuocere le frittelle e girarle con un mestolo. Una volta raggiunta una colorazione dorata, toglierle dalla padella e metterle su un foglio di carta assorbente. Procedere così fino alla fine del composto
- Servire con una spolverata abbondante di zucchero a velo
Al posto della scorza di limone, è possibile utilizzare anche quella di arancia. Il sapore sarà leggermente meno pungente, ma comunque delizioso. Si consiglia sempre di optare per prodotti biologici.