Buongiorno 7 Giugno: il meteo di oggi e la ricetta dei pomodori ripieni veloci senza cottura, li prendi con le mani e li gusti al volo

Cucina

By Veronica Elia

Le previsioni meteo di oggi più una ricettina sfiziosa da non farsi scappare, quella dei pomodori ripieni senza cottura.

La giornata di sabato 7 giugno sarà segnata da un clima variabile. Mentre il Sud Italia e la Sardegna saranno caratterizzati da una pressione predominante, al Nord si assisterà al passaggio di una perturbazione che porterà condizioni di instabilità. In particolare, si segnalano possibili temporali in Lombardia e Trentino-Alto Adige, con schiarite pomeridiane.

7 giugno telefono con meteo e pomodori ripieni
Buongiorno 7 Giugno: il meteo di oggi e la ricetta dei pomodori ripieni veloci senza cottura, li prendi con le mani e li gusti al volo (Buongiorno.it)

Il resto del Paese vivrà una giornata prevalentemente soleggiata, con qualche nube sparsa sulla Sardegna e qualche addensamento nuvoloso in Campania. Le temperature nel complesso andranno dai 15 ai 28 gradi, con evidenti contrasti tra Nord da un lato e Sud e Isole dall’altro. Ad ogni modo, che piova o che ci sia il sole, quest’oggi non potete perdervi i nostri pomodori ripieni senza cottura.

La ricetta del giorno: pomodori ripieni senza cottura

Per la giornata di oggi vi proponiamo una ricetta estiva super gustosa, quella dei pomodori ripieni senza cottura. Una variante ancora più veloce e sfiziosa del piatto tradizionale, perfetta da gustare anche come aperitivo.

Ingredienti per 4 persone

  • 10 pomodori medi;
  • 200 grammi di ricotta;
  • 100 grammi di tonno sott’olio;
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati;
  • 1 ciuffo di basilico;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

pomodori ripieni freddi
La ricetta del giorno: pomodori ripieni senza cottura (Buongiorno.it)
  1. Per fare questi deliziosi pomodori ripieni senza cottura comincia a lavare e a tagliare i pomodori a metà longitudinalmente e poi estrai la polpa ed i semi con l’aiuto di un cucchiaino.
  2. Asciugali con delicatezza con della carta assorbente, in modo che non sgocciolino ovunque.
  3. In una scodella a parte, mescola la ricotta ben scolata, un pizzico di sale, una grattata di pepe, il tonno sgocciolato ed i capperi tritati. Continua così fino ad ottenere una consistenza bella cremosa.
  4. A questo punto, non dovrai fare altro che farcire i pomodori con la crema appena realizzata. Per aiutarti, puoi servirti di una sac à poche anche senza beccuccio. Così sarà più facile riempire i pomodori fino all’orlo.
  5. Decora la superficie con capperi e basilico e conserva tutto in frigorifero per almeno 15 minuti, in modo tale che i pomodori si rassodino per bene.
  6. Trascorso il tempo necessario, non ti resterà che portarli in tavola e servirli come antipasto, come secondo o come piatto unico. Ne andranno tutti pazzi!

Il consiglio extra: puoi personalizzare la ricetta andando a sostituire la ricotta con del formaggio fresco spalmabile, della crescenza, dello stracchino o del gorgonzola. Per rendere il tutto più croccante, puoi unire alla farcia anche dei pinoli o delle noci tritate grossolanamente. Per una nota fresca, aggiungi una grattata di scorza di limone o una spolverata di prezzemolo.

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