Questa torta al cioccolato è una vera prelibatezza. Talmente golosa da far capitolare anche i più reticenti. Inoltre, la possono mangiare proprio tutti dato che la ricetta è vegana.
Sempre più persone stanno decidendo di seguire una dieta vegana. Questa alimentazione prevede l’esclusione di qualsiasi prodotto derivante dagli animali. Di conseguenza, anche formaggi e uova sono banditi. Per fortuna, non bisogna necessariamente rinunciare ai dolci. Ci sono delle ricette che consentono di realizzare dei dessert unici.

Quella di oggi permette di dare vita a una torta al cioccolato con una glassa irresistibile. È facile da preparare e rapidissima. Basterà una fetta per fare felici grandi e piccini.
Torta al cioccolato vegana, la ricetta per sorprendere gli ospiti: finirà prima di arrivare nel piatto
La torta al cioccolato è un must irrinunciabile. Quella di oggi presenta un interno morbido e una glassa da leccarsi i baffi. Non ci sono uova e per il latte vengono utilizzate solo bevande vegetali a base di cocco e soia. La preparazione non prevede particolari criticità. Sarà sufficiente mescolare tutto e attendere che il forno faccia la sua magia.
Questo dessert è perfetto per una merenda con gli amici, per una serata informale o anche per una colazione un po’ più ghiotta del solito. Basterà dare il primo morso per essere travolti da una sensazione di benessere.

Ingredienti per 6 persone
- 240 g di latte di soia
- 220 g di cioccolato fondente
- 220 g di latte di cocco
- 220 g di zucchero
- 200 g di farina 00
- 90 ml di olio di semi di girasole
- 35 g di cacao amaro
- Sale
- Bicarbonato di sodio
- Succo di limone
Preparazione
- Prendere una ciotola capiente, mettere al suo interno la farina, il cacao in polvere, un cucchiaino di bicarbonato di sodio, un pizzico di sale e lo zucchero. Poi mescolare per bene
- Versare l’olio di semi, il latte di soia, l’aceto e amalgamare il tutto per ottenere un composto liscio e privo di grumi
- Spostare la miscela in una tortiera da 20 cm di diametro rivestita con carta da forno
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti. Attendere che la torta si raffreddi e sformare
- Per la glassa, tritare il cioccolato e scaldare il latte di cocco. Versarlo sul cioccolato e attendere 2 minuti
- Mescolare e mettere in frigo per 30-60 minuti, in modo da farlo solidificare
- Usare la crema per ricoprire la torta e servire