Per iniziare bene la settimana cosa c’è di meglio di una bella cheesecake fatta con le prime fragole? Ci metti un attimo a prepararla e puoi mangiarla sia a colazione che a fine pasto: ha pochissime calorie!
Il lunedì è iniziato storto? E allora coccoliamoci con un buon dessert che oltre che essere buono sia anche leggero e sano. Il lunedì è andato alla grande? Finiamolo in bellezza con un dolce goloso ma con pochissime calorie! Insomma comunque sia iniziata la settimana, la mia cheesecake va sempre bene perché è golosa ma pure light!
E vuoi sapere come faccio a farla light? Perché, con il tempo e un po’ di studio, ho capito come sostituire gli ingredienti calorici con ingredienti molto più leggeri e sani ma che non alterassero il gusto. La cheesecake che vi propongo questa sera io la faccio senza zucchero e, infatti, ha meno della metà delle calorie di una cheesecake tradizionale. E non ha nemmeno i biscotti come base ma un bel mix di frutta secca.
Essendo così leggera, oltre a “coccola” dopo cena, puoi anche gustartela domani mattina a colazione con un bel caffè o con un buon cappuccino, senza sensi di colpa. Sia chiaro: non è un dolce per chi è a dieta ma è un dolce per tutti, anche per chi non deve perdere nemmeno un grammo ma, semplicemente vuole stare un po’ più leggero e limitare zuccheri e i grassi “cattivi” ma senza rinunciare a togliersi uno sfizio.
Questa cheesecake non contiene zuccheri né grassi “cattivi“ perché li ho sostituiti con ingredienti altrettanto buoni ma molto meno calorici. Al posto dello zucchero io nei dolci uso sempre l’eritritolo: un dolcificante naturale con 0 calorie che, rispetto alla stevia, ha il vantaggio di non avere nessun retrogusto. Io ho usato le prime fragole prese dal fruttivendolo ma se non le hai puoi usare anche i frutti di bosco surgelati.
Questa cheesecake contiene le proteine del tofu e solo gli zuccheri delle fragole. L’eritritolo ha 0 calorie e, quindi, è leggerissima. La frutta secca contiene grassi ma si tratta di grassi buoni Omega 3 che fanno benissimo al cuore. Perfetta anche per chi è vegano, per chi è celiaco e per chi vuole perdere qualche chiletto ma senza mortificare il palato.
È tornata la ricetta più famosa della calda stagione: l'insalata di riso puoi prepararla per…
I tuoi mobili sono diventati opachi? Si tratta di un problema comune a molte di…
Quando l'ho visto non riuscivo a crederci: il prodotto che tutte noi donne sogniamo finalmente…
Angelo Becciu non parteciperà al Conclave, l'indagine per sabotaggio dopo il blackout in Spagna, Erdogan…
Meteo mercoledì 30 aprile: il sole splende in tutta Italia grazie all'arrivo dell'anticiclone africano che…
Il cardinale sardo Angelo Becciu ha deciso di non partecipare al conclave per l'elezione del…