Ti svelo 4 trucchi che ti salveranno in cucina: tutti i tuoi piatti saranno deliziosi

Tempo Libero

By Samanta Airoldi

Addio carne dura o piatti che sanno di poco e niente: ti svelo 4 trucchi dei grandi chef per avere pietanze sempre perfette e succulente.

Basta poco per far perdere il buon umore: la carne che abbiamo passato ore a cucinare alla fine è dura e insapore, il sugo ha due pellicine di cui non ci eravamo accorte o la pietanza principale ha un gusto poco deciso. Insomma trascorrere ore ai fornelli con risultati mediocri è davvero frustrante.

donna sorridente mentre cucina con una frusta e una ciotola in mano
Ti svelo 4 trucchi che ti salveranno in cucina: tutti i tuoi piatti saranno deliziosi/Buongiorno.it

Ma come faranno gli chef a non sbagliare mai un colpo? Beh in realtà ogni tanto sbagliano anche loro, sia chiaro: siamo tutti esseri umani e fare sempre tutto alla perfezione, non deludere mai nessuno è impossibile. Solo chi non fa mai niente non può mai sbagliare.

Tuttavia un amico che di chef ne conosce parecchi, mi ha svelato 4 trucchetti semplicissimi che si usano in tutte le cucine dei ristoranti stellati: sembrano banali ma, invece, fanno una differenza enorme sul risultato finale. Provali e non li mollerai più perché tutti i tuoi piatti saranno un successo.

I 4 trucchi degli chef per pietanze sempre perfette

Addio carne dura o che non sa di niente, addio pesto troppo forte o sugo con le pellicine: questi piccoli inconvenienti saranno solo un ricordo se seguirai i quattro trucchetti che ti svelerò di seguito. Me li ha suggeriti un amico che ha lavorato nelle cucine di molti ristoranti famosi. Tutti gli chef usano queste quattro astuzie.

donna che taglia le verdure e sorride
I 4 trucchi degli chef per pietanze sempre perfette/Buongiorno.it
  • Primo trucco: asciuga sempre la carne prima di cuocerla. Se la metti in padella quando è ancora umida – magari appena scongelata – rilascerà l’acqua e anziché rosolare, bollirà. Il risultato sarà una consistenza molliccia, nessuna crosticina croccante e, soprattutto, un gusto annacquato.
  • Secondo trucco: tosta le spezie prima di usarle. Pepe, cumino, curry, etc vanno tostati qualche minuto a secco in padella prima di essere usati nelle varie pietanze. In questo modo verranno fuori tutto il loro sapore e il loro profumo.
  • Terzo trucco: questo davvero ti salverà…mai e poi mai usare l’aglio a crudo nelle salse! Prima di usarlo sbollentalo non 1 ma 3 volte e cambia ogni volta l’acqua. In questo modo non sarà troppo forte e invadente. Se vuoi ammorbidire ulteriormente il gusto fallo sbollentare non nell’acqua ma nel latte (o nella bevanda vegetale di soia senza zuccheri).
  • Quarto trucco: passa al setaccio i sughi e le salse. Anche all’occhio più attento qualche pellicina di pomodoro o di peperone può sfuggire. Dopo aver frullato o passato tutto, ripassa ulteriormente al setaccio aiutandoti con una spatolina per filtrare il composto. In questo modo sarai sicura al 100%.

Si tratta, come puoi vedere, di quattro trucchetti semplicissimi e alla portata di tutte noi ma che faranno una grande differenza per la riuscita dei tuoi piatti.

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