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Cucina

Stasera a tavola faccio colpo con i miei gnocchi ‘pancettati’: 10 minuti per cucinarli, pochi secondi per finirli

Gnocchi ‘pancettati’, la ricetta facile e sfiziosa che si prepara in soli 10 minuti: vedrai, se li spazzoleranno fino all’ultimo boccone!

Oggi preparo un pranzetto con i fiocchi e porto in tavola i miei famosi gnocchi ‘pancettati’, sono gustosi e velocissimi da preparare. Ci vogliono solo 10 minuti per farli e pochi secondi per finirli tutti. Piacciono sia ai grandi che ai piccini e poi sono cremosissimi.

Stasera a tavola faccio colpo con i miei gnocchi ‘pancettati’: 10 minuti per cucinarli, pochi secondi per finirli (Buongiorno.it)

Che dire? L’idea giusta da portare in tavola quando non sai che cosa preparare oppure quando hai poco tempo per stare ai fornelli. Bando quindi alle ciance e scopriamo subito questa ricettina furba alla portata di tutti. Una volta che l’avrai provata, non vorrai più farne a meno. Anche i tuoi amici vorranno sapere come si fanno!

Gnocchi ‘pancettati’ pronti in 10 minuti: ricetta furba che conquista tutti

Hai mai sentito parlare degli gnocchi ‘pancettati’? Io li chiamo così, ma in realtà sono degli gnocchi tipo cacio e pepe con l’aggiunta di un po’ di pancetta croccante. Ma facciamo un passo indietro e procediamo con ordine dall’inizio. Per prima cosa, procurati tutti gli ingredienti.

Ingredienti per 2 persone

  • 500 grammi di gnocchi di patate;
  • 80 grammi di pecorino romano grattugiato;
  • 100 grammi di pancetta affumicata a dadini;
  • sale q.b.;
  • pepe in grani q.b.
Gnocchi ‘pancettati’ pronti in 10 minuti: ricetta furba che conquista tutti (Buongiorno.it)

Preparazione

  1. Oggi ti svelo la mia ricetta degli gnocchi ‘pancettati’, degli gnocchi con pancetta croccante e una fonduta di pecorino. Per prima cosa, metti a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta.
  2. Nel frattempo, fai rosolare la pancetta a cubetti in una padella bella calda per qualche minuto a fuoco medio basso.
  3. Una volta che la pancetta sarà diventata croccante, toglila dalla padella e tienila da parte.
  4. Prepara quindi la crema di pecorino mettendo il formaggio grattugiato in una scodella ed aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta alla volta, sempre mescolando con una frusta a mano.
  5. Quando gli gnocchi saranno cotti, scolali e trasferiscili nella padella in cui hai fatto rosolare la pancetta.
  6. Salta tutto qualche instante per far insaporire bene gli gnocchi e poi spegni il fuoco e, lontano dai fornelli, aggiungi la crema di pecorino.
  7. Completa l’opera con la pancetta croccante e del pepe nero in grani schiacciato al momento e porta in tavola.

Hai visto? In pochissimi minuti sei riuscito a servire un piatto semplice, ma gustoso. Se non hai il pecorino romano, puoi fare la stessa ricetta anche con il parmigiano grattugiato. Al posto della pancetta, puoi usare il guanciale o lo speck.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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