Tortini al cioccolato senza cottura: questi sono squisiti anche a 40 gradi: ricetta facilissima e super golosa.
Se pensi che il cioccolato non sia un ingrediente particolarmente estivo, forse è perché non hai ancora assaggiato questi tortini super golosi senza cottura. Io a questi non rinuncio nemmeno a 40 gradi perché sono squisiti. Inoltre, sono anche facili e veloci da fare, quindi sono il top come merenda o come dessert da servire a fine pasto.

L’abbinamento con gli altri ingredienti è un vero trionfo di freschezza, nessuno saprà resistere a cotanta bontà. Ma ora basta perdere tempo prezioso e scopriamo subito la ricetta. Solo al pensiero ti faranno venire l’acquolina in bocca!
Tortini al cioccolato: la ricetta senza cottura perfetta per l’estate
Se anche tu sei un inguaribile golosone, di sicuro non vorrai rinunciare alla bontà del cioccolato nemmeno in estate. Ti farà quindi piacere provare questa ricetta senza cottura, facile e veloce da realizzare. Dei tortini golosissimi a cui nessuno saprà resistere, né i grandi né i piccini.
Ingredienti per 6 tortini
- 170 grammi di biscotti al cioccolato;
- 100 grammi di burro;
- 250 grammi di ricotta;
- 250 millilitri di panna;
- 5 grammi di gelatina;
- 70 grammi di zucchero a velo;
- 100 grammi di cioccolato fondente;
- 1 ciuffo di menta;
- scaglie di cioccolato fondente q.b.
Preparazione

- Per fare questi tortini al cioccolato senza cottura, inizia a tritare i biscotti con un mixer da cucina ed unisci il burro fuso.
- Mescola bene in modo da ottenere un composto omogeneo ed usalo per rivestire gli stampini per muffin.
- Dopodiché, metti tutto in frigo per 30 minuti, in modo tale che le basi dei tortini si solidifichino.
- Nel frattempo, metti in ammollo la gelatina nell’acqua fredda e, in una scodella a parte, mescola con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero a velo e 200 millilitri di panna.
- Aggiungi il cioccolato fatto fondere a bagnomaria o nel microonde e metti a scaldare la panna avanzata con la gelatina.
- Uniscila alla crema, mescola bene e poi travasa il composto ottenuto negli stampini con dentro la base di biscotti.
- Rimetti tutto nel frigo per 4-5 ore e, trascorso il tempo necessario, togli i tortini dagli stampi, decorali con delle scaglie di cioccolato e delle foglioline di menta e porta in tavola.
Il consiglio extra: puoi personalizzare la ricetta sostituendo la ricotta con lo yogurt, con il mascarpone o con del formaggio fresco spalmabile. Il risultato finale sarà sempre delizioso.