Ricetta del giorno: questi bastoncini croccanti sono la nuova frontiera delle patatine fritte, squisiti ma sani

Cucina

By Veronica Elia

Da quando ho scoperto questi bastoncini croccanti non faccio più le solite patatine fritte: ricetta innovativa e sfiziosa.

Impossibile resistere al gusto inconfondibile e alla croccantezza delle patatine fritte! È il contorno preferito di grandi e soprattutto piccini ed è perfetto per accompagnare i nostri secondi sia di carne che di pesce. Si possono mangiare anche come spuntino pomeridiano o all’aperitivo. Di contro, però, bisogna ricordare che le patatine fritte, non essendo particolarmente salutari, andrebbero consumate con moderazione.

tavola apparecchiata bastoncini di patate
Ricetta del giorno: questi bastoncini croccanti sono la nuova frontiera delle patatine fritte, squisiti ma sani (Buongiorno.it)

Piuttosto, è meglio optare per questi bastoncini di patate super croccanti e sfiziosi. Io da quando li ho provati per la prima volta li faccio sempre, perché sono a dir poco irresistibili. E poi sono più genuini, ma non per questo meno buoni. Ecco la ricetta.

Addio patatine fritte e benvenuti bastoncini croccanti di patate: ricetta sfiziosa e genuina

Se non vuoi eccedere con il fritto e mettere quindi a rischio la forma fisica e, soprattutto, la salute dell’organismo, ti consiglio di sostituire le care e vecchie patatine fritte con questi bastoncini di patate super croccanti e sfiziosi. Provali, sono altrettanto buoni, ma più genuini.

Ingredienti per 4 persone

  • 700 grammi di patate lesse;
  • 2 cucchiai di fecola di patate;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • paprika q.b.;
  • curry q.b.;
  • pepe q.b.;
  • sale q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

bastoncini di patate in un recipiente di carta
Addio patatine fritte e benvenuti bastoncini croccanti di patate: ricetta sfiziosa e genuina (Buongiorno.it)
  1. Al posto delle solite patatine fritte, prepara questi bastoncini croccanti di patate. Per prima cosa, lessa i tuberi con tutta la buccia in abbondante acqua. Ci vorranno circa 30 minuti in base alla loro grandezza.
  2. Dopodiché, scolali e lasciali raffreddare e schiacciali all’interno di una scodella bella capiente, così che venga via anche la buccia.
  3. Aggiungi la fecola, la paprika, il curry, il pepe, un pizzico di sale ed il prezzemolo fresco tritato al coltello.
  4. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo e poi lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo necessario, riprendi il composto e trasferiscilo in una sac à poche.
  6. A questo punto, su una teglia coperta da uno strato di carta da forno, forma delle striscioline ben distanziate tra loro e cuoci i bastoncini di patate in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 20 minuti o in friggitrice ad aria a 180 gradi per lo stesso tempo.
  7. Infine, non ti resterà che servirli con le tue salse preferiti e gustarli insieme a tutta la famiglia.

Il consiglio extra: come sempre, puoi personalizzare la ricetta, aggiungendo nell’impasto delle spezie e degli aromi a piacere o anche del formaggio o dei pezzettini piccoli di salumi.

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