Gnocchi con crema di carote, la ricetta perfetta per l’estate: non gonfiano la pancia a si possono mangiare freddi.
Molti pensano che gli gnocchi non siano adatti alla stagione estiva, perché ritenuti un piatto troppo ricco e pesante. In realtà, conditi nel modo giusto, possono rivelarsi dei validi alleati perfino per la dieta. Io con questo caldo li preparo con la crema di carote e li servo direttamente freddi. Non ci crederai, ma il risultato è a dir poco squisito!

Facili e veloci da preparare, una volta che li avrai provati, diventeranno il tuo comfort food preferito. Ovviamente puoi personalizzare la ricetta con gli ingredienti che preferisci, ma così sono una bomba per la bella stagione e non fanno neppure gonfiare la pancia!
Gnocchi con crema di carote: ricetta leggera e saporita, perfetta pure a dieta
Se stai cercando un primo piatto gustoso e al tempo stesso leggero che puoi mangiare anche a dieta, gli gnocchi con la crema di carote e zenzero sono perfetti. Non fanno gonfiare la pancia e in più si preparano in poche semplici mosse. Puoi farli pure in anticipo e servirli senza neanche riscaldarli.
Ingredienti per 2 persone
- 250 grammi di patate dolci;
- 70 grammi di farina di avena;
- 1 carota;
- 1 pezzetto di zenzero fresco;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo).
Preparazione

- Gli gnocchi con crema di carote e zenzero sono perfetti per l’estate. Io li mangio pure a dieta e non mi fanno mettere su un etto. Per farli, comincia a sciacquare la patate dolci e a metterle a bollire in una pentola piena d’acqua fredda. Ci vorranno circa 30 minuti in base alla loro dimensione.
- Quando si saranno ammorbidite, scolale e schiacciale in una scodella con uno schiacciapatate, in modo che venga via tutta la buccia.
- Unisci la farina di avena ed impasta fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
- A questo punto, dividi l’impasto in pezzi più piccoli e forma dei filoncini.
- Da ciascuno di questi ricava dei tocchetti e poi dai loro la tipica forma degli gnocchi, usando se ce l’hai l’apposito attrezzo.
- Una volta pronti, cuocili in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo, pela e lessa la carota e poi frullala con il mini pimer insieme ad un pezzetto di zenzero fresco, un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
- Quando gli gnocchi saranno pronti, scolali e condiscili con la crema di carote.
- Regola di sale e di pepe e completa l’opera con un filo d’olio a crudo e, se vuoi, del parmigiano grattugiato.
Sentirai che bontà e che leggerezza! Le patate dolci, infatti, hanno un basso indice glicemico e sono facili da digerire. Lo zenzero, invece, stimola la digestione e riduce la fermentazione intestinale.