Se vuoi dare ai tuoi dolci una marcia in più, farciscili con questa crema al cocco irresistibile: è così buona che puoi mangiarla anche col cucchiaio.
La crema pasticcera è una delle preparazioni base della pasticceria e si usa per farcire torte, biscotti, crostate, brioche e dolci di vario genere. In estate, però, può risultare un po’ pesante anche per via della presenza delle uova fra i suoi ingredienti principali. Se quindi anche tu stai cercando qualcosa di altrettanto goloso, ma che dia al tempo stesso una sensazione di maggiore freschezza, la crema al cocco è l’ideale!

Si fa senza uova in poche semplici mosse e viene una vera squisitezza. Una volta che l’avrai provata, non vorrai lasciarla mai più e, soprattutto, vorrai spalmarla dappertutto. Ma non temere, è buona anche da gustare da sola al cucchiaio!
Crema al cocco: la ricetta alternativa per farcire i tuoi dolci, buona anche da sola
In estate quando preparo un dolce da farcire non uso la crema pasticcera, ma questa crema al cocco superlativa. Semplice e veloce da realizzare, è una vera esplosione di sapore in bocca. Ti lascia una piacevole sensazione di freschezza e sta benissimo praticamente con qualsiasi dessert.
Ingredienti per 6 porzioni
- 300 millilitri di latte di cocco;
- 200 millilitri da panna da montare;
- 60 grammi di zucchero;
- 50 grammi di cocco rapè;
- 30 grammi di amido di mais.
Preparazione

- Per fare questa deliziosa crema al cocco, perfetta per farcire i tuoi dolci o da servire da sola al cucchiaio, comincia a versare lo zucchero e l’amido di mais all’interno di un pentolino.
- Mescola con una frusta a mano ed aggiungi il latte di cocco freddo a filo.
- Metti, quindi, il composto sul fuoco e porta ad ebollizione. Nel momento in cui comincerà a sobbollire, noterai che si andrà ad addensare un poco alla volta.
- Continua a mescolare sul fornello fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea e, a quel punto, spegni il fuoco e trasferisci la crema al cocco in una scodella di vetro o di ceramica e lascia che si raffreddi del tutto.
- Nel frattempo, monta la panna a neve fermissima con le fruste elettriche ed incorporala alla crema al cocco, compiendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto, con l’aiuto di una spatola in silicone.
- Unisci infine il cocco rapè, dai un’ultima mescolata e la tua crema al ciocco è pronta per essere usata o servita.
Puoi conservarla in frigorifero all’interno di un contenitore con chiusura ermetica per al massimo 2-3 giorni.