Ricetta del giorno: crema al cocco, l’alternativa estiva per farcire torte e biscotti, irresistibile la mangi direttamente col cucchiaio

Cucina

By Veronica Elia

Se vuoi dare ai tuoi dolci una marcia in più, farciscili con questa crema al cocco irresistibile: è così buona che puoi mangiarla anche col cucchiaio.

La crema pasticcera è una delle preparazioni base della pasticceria e si usa per farcire torte, biscotti, crostate, brioche e dolci di vario genere. In estate, però, può risultare un po’ pesante anche per via della presenza delle uova fra i suoi ingredienti principali. Se quindi anche tu stai cercando qualcosa di altrettanto goloso, ma che dia al tempo stesso una sensazione di maggiore freschezza, la crema al cocco è l’ideale!

tavola apparecchiata crema al cocco
Ricetta del giorno: crema al cocco, l’alternativa estiva per farcire torte e biscotti, irresistibile la mangi direttamente col cucchiaio (Buongiorno.it)

Si fa senza uova in poche semplici mosse e viene una vera squisitezza. Una volta che l’avrai provata, non vorrai lasciarla mai più e, soprattutto, vorrai spalmarla dappertutto. Ma non temere, è buona anche da gustare da sola al cucchiaio!

Crema al cocco: la ricetta alternativa per farcire i tuoi dolci, buona anche da sola

In estate quando preparo un dolce da farcire non uso la crema pasticcera, ma questa crema al cocco superlativa. Semplice e veloce da realizzare, è una vera esplosione di sapore in bocca. Ti lascia una piacevole sensazione di freschezza e sta benissimo praticamente con qualsiasi dessert.

Ingredienti per 6 porzioni

  • 300 millilitri di latte di cocco;
  • 200 millilitri da panna da montare;
  • 60 grammi di zucchero;
  • 50 grammi di cocco rapè;
  • 30 grammi di amido di mais.

Preparazione

crema al cocco
Crema al cocco: la ricetta alternativa per farcire i tuoi dolci, buona anche da sola (Buongiorno.it)
  1. Per fare questa deliziosa crema al cocco, perfetta per farcire i tuoi dolci o da servire da sola al cucchiaio, comincia a versare lo zucchero e l’amido di mais all’interno di un pentolino.
  2. Mescola con una frusta a mano ed aggiungi il latte di cocco freddo a filo.
  3. Metti, quindi, il composto sul fuoco e porta ad ebollizione. Nel momento in cui comincerà a sobbollire, noterai che si andrà ad addensare un poco alla volta.
  4. Continua a mescolare sul fornello fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea e, a quel punto, spegni il fuoco e trasferisci la crema al cocco in una scodella di vetro o di ceramica e lascia che si raffreddi del tutto.
  5. Nel frattempo, monta la panna a neve fermissima con le fruste elettriche ed incorporala alla crema al cocco, compiendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto, con l’aiuto di una spatola in silicone.
  6. Unisci infine il cocco rapè, dai un’ultima mescolata e la tua crema al ciocco è pronta per essere usata o servita.

Puoi conservarla in frigorifero all’interno di un contenitore con chiusura ermetica per al massimo 2-3 giorni.

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