Ricetta del giorno: carpaccio né di carne né di pesce ma di zucchine, giusto il tempo di affettarle e condirle e la cena si fa da sola

Cucina

By Veronica Elia

Il carpaccio di zucchine è un’idea fresca e semplice per la cena: affetti la verdura, la metti a marinare e la lasci in frigo fino a sera.

Se non sai che cosa portare in tavola per pranzo o per cena visto che ormai fa troppo caldo per mangiare praticamente qualsiasi cosa, il carpaccio di zucchine è l’idea giusta per te. Fresco e delizioso, si prepara in poche semplici mosse. Inoltre, lo puoi fare in anticipo e trovartelo già pronto per la sera.

tavola apparecchiata carpaccio di zucchine
Ricetta del giorno: carpaccio né di carne né di pesce ma di zucchine, giusto il tempo di affettarle e condirle e la cena si fa da sola (Buongiorno.it)

Tutto quello che devi fare è affettare la verdura, condirla e poi metterla a macerare nel frigo fino a poco prima di servirla. Facile, non è vero? A casa mia è diventato un evergreen e lo faccio ogni volta che so che arriverò tardi dal lavoro.

Ti svelo la mia ricetta del carpaccio di zucchine: fresco e leggero, ti risolve la cena al volo

Con il carpaccio di zucchine la cena si prepara praticamente da sola. Basta che affetti la verdura sottilmente la mattina e la metti a marinare in frigo e poi la sera ti ritrovi un antipasto o un contorno fresco da portare in tavola e gustare insieme a tutta la famiglia. Vediamo come si fa.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 zucchine;
  • 1 limone;
  • 1 ciuffo di menta;
  • 1 ciuffo di basilico;
  • 1 manciata di frutta secca;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • scaglie di Parmigiano Reggiano o Grana Padano q.b. (facoltativo).

Preparazione

carpaccio di zucchine
Ti svelo la mia ricetta del carpaccio di zucchine: fresco e leggero, ti risolve la cena al volo (Buongiorno.it)
  1. Per fare il carpaccio di zucchine, una ricetta al cento per cento vegetariana e vegana, comincia subito a lavare, ad asciugare e ad affettare le verdure sottilmente con l’aiuto di una mandolina.
  2. Dopodiché, disponila su un grande piatto, alternandola con basilico e menta spezzettati, sale e pepe.
  3. Copri il tutto con 2-3 cucchiai di un’emulsione fatta con olio extravergine d’oliva e succo di limone e cospargi la superficie con una manciata di frutta secca a piacere. Andranno bene, ad esempio, le noci, le mandorle o i pinoli tostati.
  4. Avvolgi il piatto con la pellicola trasparente e poi lascialo riposare in frigorifero per almeno un’ora. Ancora meglio, se prepari il carpaccio di zucchine la mattina, potrai lasciarlo marinare tutto il giorno, fino a cena.
  5. Trascorso il tempo necessario, tira fuori le zucchine dal frigo, aggiungi delle scaglie di Parmigiano Reggiano o di Grana Padano (sempre che non ci siano a tavola commensali vegani) e gusta il piatto come antipasto o come contorno.
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