Le barchette di zucchine sono un’idea semplice che conquista tutti, perfino mia suocera! Pochi ingredienti e porti in tavola la cena.
Se sei stufo delle solite zucchine ripiene, prova queste barchette squisite, fatte con pochi semplici ingredienti, ma davvero deliziose. Sono talmente buone che anche mia suocera le ha gradite! Strano, perché di solito tutto quello che cucino io non le piace! Vuoi sapere come si fanno? Allora dai un’occhiata i prossimi paragrafi.

Per prima cosa, devi procurarti tutti gli ingredienti necessari, dopodiché ti basterà seguire il procedimento passo passo ed in men che non si dica sarai pronto a servire questa squisitezza unica. Ah dimenticavo! Pure i miei figli si sono leccati i baffi. Insomma, un vero successone!
Barchette di zucchine, con questa ricetta fai subito centro: provale, piacciono a tutti
Le barchette di zucchine sono la nuova frontiera per cucinare le verdure. Semplici e con pochi ingredienti, sono una ricetta furbissima che piace anche ai palati più esigenti. Mi ha insegnato a farle mia zia mare e ormai non le mollo più perché sono davvero squisite.
Ingredienti per 4 persone
- 4 zucchine;
- 200 grammi di tonno;
- 80 grammi di olive;
- 1 uovo;
- 1 fetta di pane raffermo;
- 30 grammi di parmigiano grattugiato;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 1 pizzico di origano;
- latte q.b.;
- pangrattato q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione

- Per fare le barchette di zucchine, metti subito in ammollo il pane nel latte.
- Dopodiché, prendi le zucchine, lavale, spuntale e dividile a metà nel senso della lunghezza.
- Mettile, quindi, su una teglia coperta con un foglio di carta da forno, insaporiscile con un filo d’olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale ed infornale a 200 gradi per 20 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, tirale fuori, lasciale intiepidire e preleva la polpa con l’aiuto di un cucchiaino.
- Trasferisci quest’ultima in una scodella bella capiente ed aggiungi l’uovo, il tonno sgocciolato, le olive tritate al coltello, il pane ammollato e strizzato, l’origano, il sale e il pepe.
- Mescola il tutto ed usa il composto ottenuto per farcire le barchette di zucchine.
- Irrora la superficie con olio extravergine d’oliva e pangrattato, rimetti tutto nel forno e cuoci a 200 gradi per 15-20 minuti.
- Quando si sarà formata una crosticina bella croccante e dorata, tira fuori le barchette di zucchine dal forno e servile ai tuoi ospiti e ai tuoi famigliari.
Il consiglio extra: se vuoi, puoi mangiare le barchette di zucchine anche fredde. Saranno sempre buonissime! Con lo stesso ripieno puoi fare anche le barchette di melanzane.