Prepara queste lasagne al pesto per la festa della mamma: le amerà senza dubbio

Cucina

By Chiara Ricchiuti

Cerchi idee per festeggiare la festa della mamma con un menu speciale? Queste lasagne al pesto, oltre ad essere deliziose, sono anche facili da preparare!

piatto con lasagna al pesto
Prepara queste lasagne al pesto per la festa della mamma: le amerà senza dubbio – Buongiorno.it

Perfette per chi cerca idee da preparare in anticipo, questo primo piatto è filante e cremoso, ideale per sorprendere non solo la mamma, ma tutta la famiglia.

Se non hai tanta esperienza in cucina e vuoi stupire la tua mamma per celebrare al meglio la giornata di domenica 11 maggio, questa è la ricetta perfetta per te. Potrai preparare il pesto fatto in casa con il basilico fresco oppure acquistarlo nei supermercati già pronto. Ti consigliamo, però, di prepararlo da zero: è semplicissimo e anche molto veloce!

Come preparare le lasagne al pesto in poco tempo

Per preparare la lasagna, quindi, dovrai procedere con la preparazione della besciamella e il gioco è fatto. Ecco, quindi, come preparare le lasagne al pesto per la festa della mamma!

pesto di basilico in un barattolo
Come preparare le lasagne al pesto in poco tempo – Buongiorno.it

Ingredienti

  • 250 gr di sfoglie di lasagna
  • 500 ml di besciamella
  • 250 ml di pesto di basilico
  • 200 gr di mozzarella
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • sale

Ingredienti per la besciamella fatta in casa

  • 500 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • noce moscata a piacere

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è preparare la besciamella. Quindi in un tegame lascia fondere il burro, poi aggiungi la farina e mescola con una frusta a mano.
  2. Unisci il latte un po’ alla volta, poi riporta tutto sul fuoco.
  3. Lascia addensare, poi aggiungi il sale e la noce moscata a piacere.
  4. La besciamella è pronta, quindi unisci il pesto di basilico alla besciamella e amalgama per bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
  5. Prendi le sfoglie per la lasagna e una pirofila. Crea un primo strato di besciamella, poi posiziona le sfoglie e ricopri con il composto ottenuto. Spolvera del parmigiano grattugiato e ricopri con della mozzarella tagliata a cubetti.
  6. Ripeti il procedimento fino a quando non avrai terminato tutti gli ingredienti.
  7. Inforna a 200 gradi per circa 20 – 25 minuti.
  8. Sforna, lascia intiepidire per almeno 10 minuti, poi porta in tavola la tua lasagna al pesto!

Nonostante la sua semplicità, questa è una ricetta davvero sfiziosa. Inoltre, si presta a essere consumata anche fredda, motivo per cui può diventare il tuo pranzo al sacco sostanzioso da portare per una gita fuori porta!

Concludi il menu con un buon dolce fatto in casa: prova la torta di mele cremosa e saporita!

Appuntamento a domani su Buongiorno.it per scoprire insieme altre ricette da provare in questi giorni!

Gestione cookie