Facile e veloce, la torta alle fragole è il dolce che vorrai preparare per tutta la primavera! Scopri come ottenere un dolce alto e soffice.

In questo periodo le fragole sono un frutto molto gettonato perché fresco di stagione. Per gustarle al meglio, quindi, potresti provare questa torta alle fragole alta e soffice, perfetta per una merenda golosa!
Apri la tua dispensa: probabilmente gli ingredienti di cui hai bisogno li hai già in casa, pronti per essere utilizzati! Ecco, quindi, come ottenere un dolce fatto in casa alle fragole.
Come preparare la torta alle fragole per una merenda golosa
Non perdere il trucchetto per ottenere un dolce alle fragole delizioso. Le fragole non andranno messe fresche, bensì in un modo differente che scoprirai nel procedimento…

Per un buon risultato del dolce è fondamentale tirare fuori le uova dal frigorifero e lasciarle a temperatura ambiente per almeno un paio d’ore. Per tutti i dolci al forno ti sconsigliamo di usare uova fredde di frigorifero!
Ingredienti
- 3 uova
- 130 gr di zucchero semolato
- 210 gr di farina 00
- 80 ml di olio di semi
- 100 ml di latte intero
- 250 gr di fragole
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1/2 limone
Procedimento
- La prima cosa da fare è mettere le fragole in freezer per almeno 15 minuti. Prima, però, dovrai lavarle, asciugarle e tagliarle a tocchetti.
- Monta le uova con lo zucchero per almeno un paio di minuti, dovrai ottenere un composto spumoso e chiaro.
- Aggiungi l’olio di semi a filo, poi unisci il latte all’impasto. Continua a montare.
- Aggiungi in più riprese la farina 00 che avrai precedentemente setacciato, infine aggiungi il pizzico di sale e la bustina di lievito istantaneo per dolci.
- Mescola con cura, quindi aromatizza con del succo di limone filtrato e metà delle fragole.
- Amalgama bene il tutto, poi versa l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera ricoperto di carta forno.
- Metti il resto delle fragole sulla superficie del dolce.
- Inforna a 180 gradi per circa 40 – 45 minuti.
- Prima di sfornare effettua la prova stecchino.
- Lascia raffreddare completamente, poi rimuovi la torta dallo stampo.
- Porta in tavola la tua torta di fragole!
Domani su Buongiorno.it troverai altre ricette tutte da scoprire!