I muffin salati che vorrai preparare a tutti i compleanni: piaceranno a tutti

Cucina

By Chiara Ricchiuti

Preparare i muffin con zucchine e scamorza non è mai stato così facile: scopri come ottenere un antipasto sfiziosissimo!

teglia di muffin zucchine e scamorza
I muffin salati che vorrai preparare a tutti i compleanni: piaceranno a tutti – Buongiorno.it

Se hai in programma una festa di compleanno e hai bisogno di idee per un buffet, potresti preparare i muffin con zucchine e scamorza. Un antipasto sfizioso da poter preparare anche in tante altre occasioni, i muffin salati sono sempre tra i più amati da grandi e bambini.

Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti e aggiungere altre verdure o altre tipologie di formaggio, ti basterà trovare il tuo abbinamento preferito. Continua a leggere per scoprire come preparare questi muffin deliziosi con zucchine e scamorza!

Come preparare i muffin salati con zucchine e scamorza

Le zucchine sono fresche di stagione, ecco perché questi sono i muffin perfetti da preparare in questo periodo. Puoi anche prepararne in quantità maggiori così da congelarli e tirarli fuori dal freezer nel momento del bisogno. Insomma, sono dei muffin versatili da preparare in occasioni differenti!

muffin su tagliere con zucchine intere
Come preparare i muffin salati con zucchine e scamorza – Buongiorno.it

Con le dosi qui sotto potrai ottenere all’incirca 10 / 12 muffin.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 gr di farina
  • 80 ml di olio di semi
  • 120 ml di acqua
  • 1 zucchina
  • 80 gr di scamorza affumicata
  • 5 gr di sale
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate

Procedimento

  1. Per poter preparare i muffin dovrai unire in una ciotola le uova con il pizzico di sale e iniziare a montare con una frusta a mano.
  2. Lava la zucchina sotto l’acqua corrente, asciugala e privala delle due estremità. Grattugiala finemente e uniscila al composto di uova.
  3. Aggiungi a filo prima l’acqua, poi l’olio di semi.
  4. Mescola di continua, poi aggiungi la farina in più riprese.
  5. Unisci la bustina di lievito per torte salate, mescola nuovamente.
  6. Aggiungi, quindi, la scamorza affumicata che avrai tagliato a tocchetti.
  7. Prendi uno stampo per muffin, poi versa l’impasto sui pirottini. Non riempirli del tutto in quanto i muffin cresceranno in cottura.
  8. Inforna a 180 gradi per circa 20 minuti. Prima di rimuovere dal forno effettua la prova stecchino.
  9. Lascia intiepidire i tuoi muffin, poi gustali anche freddi!

Potrai prepararli anche il giorno prima, si manterranno soffici e saporiti fino a 48 ore.

Domani su Buongiorno.it andremo alla scoperta di altre ricette sfiziose da poter preparare in occasioni speciali.

Gestione cookie