Preparare i muffin con zucchine e scamorza non è mai stato così facile: scopri come ottenere un antipasto sfiziosissimo!

Se hai in programma una festa di compleanno e hai bisogno di idee per un buffet, potresti preparare i muffin con zucchine e scamorza. Un antipasto sfizioso da poter preparare anche in tante altre occasioni, i muffin salati sono sempre tra i più amati da grandi e bambini.
Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti e aggiungere altre verdure o altre tipologie di formaggio, ti basterà trovare il tuo abbinamento preferito. Continua a leggere per scoprire come preparare questi muffin deliziosi con zucchine e scamorza!
Come preparare i muffin salati con zucchine e scamorza
Le zucchine sono fresche di stagione, ecco perché questi sono i muffin perfetti da preparare in questo periodo. Puoi anche prepararne in quantità maggiori così da congelarli e tirarli fuori dal freezer nel momento del bisogno. Insomma, sono dei muffin versatili da preparare in occasioni differenti!

Con le dosi qui sotto potrai ottenere all’incirca 10 / 12 muffin.
Ingredienti
- 2 uova
- 200 gr di farina
- 80 ml di olio di semi
- 120 ml di acqua
- 1 zucchina
- 80 gr di scamorza affumicata
- 5 gr di sale
- 1/2 bustina di lievito per torte salate
Procedimento
- Per poter preparare i muffin dovrai unire in una ciotola le uova con il pizzico di sale e iniziare a montare con una frusta a mano.
- Lava la zucchina sotto l’acqua corrente, asciugala e privala delle due estremità. Grattugiala finemente e uniscila al composto di uova.
- Aggiungi a filo prima l’acqua, poi l’olio di semi.
- Mescola di continua, poi aggiungi la farina in più riprese.
- Unisci la bustina di lievito per torte salate, mescola nuovamente.
- Aggiungi, quindi, la scamorza affumicata che avrai tagliato a tocchetti.
- Prendi uno stampo per muffin, poi versa l’impasto sui pirottini. Non riempirli del tutto in quanto i muffin cresceranno in cottura.
- Inforna a 180 gradi per circa 20 minuti. Prima di rimuovere dal forno effettua la prova stecchino.
- Lascia intiepidire i tuoi muffin, poi gustali anche freddi!
Potrai prepararli anche il giorno prima, si manterranno soffici e saporiti fino a 48 ore.
Domani su Buongiorno.it andremo alla scoperta di altre ricette sfiziose da poter preparare in occasioni speciali.