Per la colazione di domani puoi sorprendere la tua famiglia con i famosissimi e amatissimi biscotti al burro!

Almeno una volta nella vita ti sarà capitato di acquistare in pasticceria o nei supermercati i famosissimi biscotti al burro, perfetti da gustare come dessert dopo pranzo o da inzuppare nel thé o nel caffè pomeridiano.
I biscotti al burro possono essere preparati con molta facilità, l’importante è seguire alcune accortezze per ottenere biscotti friabili e deliziosi. Qual è la ricetta da seguire passo dopo passo? Scopriamolo insieme!
Come preparare i biscotti al burro per tutta la famiglia
Questa ricetta è molto semplice, motivo per cui può essere personalizzata in tantissimi modi diversi. Puoi preparare una doppia dose e farcire i biscotti con una confettura alla frutta; puoi anche ricoprire metà dei biscotti con del cioccolato fondente o bianco fuso a bagnomaria.

Le varianti sono davvero tante, ti consigliamo di sbizzarrirti con la fantasia così da personalizzare i biscotti!
Possono anche diventare un ottimo regalo da portare a cena di amici, inoltre la frolla può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero.
Ingredienti
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 210 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo
Procedimento
- La preparazione è semplicissima. Come prima cosa dovrai lavorare il burro con la farina direttamente con le mani. Il burro dovrà essere tagliato a tocchetti e ben freddo di frigorifero.
- Aggiungi l’uovo, poi il tuorlo e incorpora il tutto.
- Unisci il pizzico di sale, la vanillina e il lievito istantaneo per dolci.
- Lavora l’impasto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Coprilo con della pellicola e mettilo in freezer per almeno 10 – 15 minuti.
- Riprendi il panetto, stendilo con l’aiuto di una mattarello e crea i tuoi biscotti. Puoi usare un coppapasta o delle formine a piacere.
- Metti i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno, poi lasciali risposare in frigorifero per almeno 15 – 20 minuti.
- Inforna a 180 gradi per circa 8 – 10 minuti.
- Sforna e lascia raffreddare.
- Decora con zucchero a velo e gusta i tuoi biscotti al burro!
I biscotti si conservano tranquillamente in un contenitore. Puoi consumarli a colazione oppure gustarli a merenda con una bevanda fresca e dissetante, perfetta per l’estate!
Domani, sempre su Buongiorno.it, potrai trovare tante altre nuove ricette sia dolci che salate.