Questa ricetta è tra i trend della giornata di oggi: la famosa cotoletta alla valdostana. Come prepararla? Scopriamolo subito insieme!

Un secondo piatto saporito e facilissimo da preparare, la cotoletta alla valdostana è un piatto tipico della regione Valle d’Aosta. Apprezzata da grandi e bambini, questa cotoletta ricorda molto il famoso “cordon bleu” che trovi nei supermercati. Per poter preparare la ricetta della valdostana originale, però, dovrai utilizzare carne di vitello.
Non è difficile da realizzare, per questo motivo ti consigliamo di provarla a cena accompagnata da un contorno di verdure o patate cotte al forno. Piacerà tantissimo anche ai bambini, provare per credere!
Come preparare la ricetta della cotoletta alla valdostana
Per la cena di domani potrai preparare la ricetta più cliccata di oggi: la cotoletta alla valdostana, la specialità della Valle d’Aosta che vede come protagonista la carne di vitello farcita con formaggio e prosciutto cotto.

Ingredienti
- 6 fette di carne di vitello
- 80 gr di prosciutto cotto
- 80 gr di scamorza dolce
- 2 uova
- farina
- pangrattato
- burro
- sale
Procedimento
- Il procedimento è semplice e veloce. Come prima cosa dovrai prendere le fette di vitello e batterle con un batticarne. In questo modo otterrai delle fettine più sottili e facili da lavorare.
- Quindi, prendi una fettina di prosciutto e sistemala sopra la prima fetta di vitello, poi copri con una fetta di scamorza (o un altro formaggio a piacere). Il prosciutto e il formaggio dovranno essere posizionati al centro della carne, le due estremità devono essere lasciate scoperte.
- Quindi, ripiega la fettina di carne e sigilla bene i bordi. Otterrai una cotoletta chiusa a portafoglio.
- Continua in questo modo con il resto degli ingredienti.
- Quindi, passa le fettine ripiene prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
- In un tegame abbastanza ampio lascia fondere il burro, poi adagia le cotolette una accanto all’altra sul fondo del tegame.
- Cuoci circa 5 minuti per lato o comunque fino a completa doratura.
- Aggiungi il burro ogni volta che ce ne sarà bisogno.
- Scola su carta assorbente e porta in tavola condite con un pizzico di sale in superficie! La tua cotoletta alla valdostana è pronta per essere gustata.
Questa ricetta va gustata calda, quindi ti consigliamo di friggere la carne solo quando potrai portarla in tavola. Se vuoi ottimizzare i tempi, puoi farcire la carne cruda al mattino e conservarla in frigorifero coperta con della pellicola. Al tuo rientro a casa dovrai solo passarla nella farina, nelle uova sbattute, nel pangrattato e friggerle!
Appuntamento a domani su Buongiorno.it per scoprire altre ricette da provare!