Il contorno che ti farà fare un figurone con gli ospiti lo prepari in meno di 30 minuti

Cucina

By Chiara Ricchiuti

Il contorno che vorrai preparare per tutta l’estate: è la peperonata e questi sono gli ingredienti principali da utilizzare!

peperoni
Il contorno che ti farà fare un figurone con gli ospiti lo prepari in meno di 30 minuti – Buongiorno.it

La peperonata è il contorno più famoso della calda stagione. La prepari in poco tempo e con pochi ingredienti, piace a tutti e rende i secondi piatti ancora più deliziosi. Come ottenere, però, una peperonata coi fiocchi?

Noi di Buongiorno.it ti spieghiamo passo dopo passo come preparare il contorno a base di peperoni per i tuoi pranzi e le tue cene estive. Con questa ricetta sorprenderai tutti e i complimenti non tarderanno ad arrivare!

Come preparare la peperonata per sorprendere gli amici

Per chi non ne fosse a conoscenza, la peperonata è un piatto conosciutissimo in tutto il territorio italiano, ma le sue origini dovrebbero essere siciliane, o comunque del sud Italia.

peperoni tagliati a listarelle
Come preparare la peperonata per sorprendere gli amici – Buongiorno.it

Se vuoi sorprendere la famiglia con un contorno strepitoso, questa è la ricetta perfetta per te. La peperonata la prepari in poco tempo, ecco come!

Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 350 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai colmi di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • peperoncino

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è lavare i peperoni sotto acqua corrente e asciugarli con uno strofinaccio.
  2. Quindi dividili a metà e privali dei filamenti interni e dei semini.
  3. A questo punto dovrai tagliare i peperoni a tocchetti.
  4. Taglia a listarelle la cipolla, poi mettila in una padella con fondo antiaderente abbastanza ampio insieme alo spicchio d’aglio e i cucchiai colmi di olio extra vergine di oliva. Lascia rosolare per qualche minuto.
  5. Aggiungi i peperoni tagliati, condisci con il sale e il pepe e mescola.
  6. Lascia cuocere per altri 5 – 10 minuti, poi abbassa la fiamma e aggiungi la passata di pomodoro.
  7. Copri e lascia cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  8. Trascorso il tempo richiesto, dovrai rimuovere il coperchio, alzare di poco la fiamma e lasciar asciugare il condimento.
  9. Quindi porta in tavola la tua peperonata sia calda che fredda, sarà deliziosa in entrambi i modi!

Se non hai la passata di pomodoro, puoi usare anche i pomodori pelati oppure i pomodorini freschi, visto che sono di stagione. Per ottenere una peperonata più saporita, ti consigliamo di rimediare tutti e tre i tipi di peperoni, altrimenti utilizza solo i peperoni rossi. Chi ama il piccante, può aggiungere tra gli ingredienti anche del peperoncino fresco sminuzzato.

Ci vediamo domani, sempre su Buongiorno.it, per una nuova ricetta tutta da provare!

Gestione cookie