Cremosi+e+facili+da+preparare%2C+questi+sono+i+paccheri+pi%C3%B9+virali+del+web+%28e+non+solo%29
buongiornoit
/ricetta-del-giorno-22-aprile-2025-2654/amp/
Cucina

Cremosi e facili da preparare, questi sono i paccheri più virali del web (e non solo)

Facili e veloci, questi sono i paccheri alla Vittorio che vorrai preparare per stupire gli ospiti. Scopri come ottenerli!

Cremosi e facili da preparare, questi sono i paccheri più virali del web (e non solo) – Buongiorno.it

La ricetta dei paccheri alla Vittorio è una delle più ricercate sui social. Famosissima e amata in tutto il mondo, questa è una delle ricette più buone e facili da replicare in casa.

A proporla è stata proprio lo chef Vittorio Cerea: durante un viaggio con la moglie assaggiò, precisamente in un ristorante del parco giochi più famoso al mondo Disneyland, un piatto di tagliatelle in bianco mantecate al tavolo. Cerea, così, una volta tornato in città, decise di proporre la sua versione con i paccheri e l’aggiunta di pomodoro.

Come preparare i paccheri alla Vittorio per un pranzo sfizioso

Rientra tra i “piatti icona” del ristorante Da Vittorio, Cerea ha saputo conquistare i suoi clienti con una pietanza semplice ma decisamente d’effetto.

Come preparare i paccheri alla Vittorio per un pranzo sfizioso – Buongiorno.it

Se vuoi stupire anche tu i tuoi ospiti ma non sai come fare, ecco la ricetta perfetta per te. Con i pacchi alla Vittorio vai sul sicuro!

Ingredienti

  • 300 gr di paccheri
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 gr di pomodori San Marzano
  • 100 gr di pomodorini pelati ciliegino
  • 80 gr di pomodori datterini
  • 20 gr di burro freddo
  • 80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 10 foglie di basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. In un tegame lascia soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva, dopodiché aggiungi sia i pelati ciliegino che San Marzano. Quindi mescola il tutto e porta a bollore.
  2. Quando iniziano ad esserci le prime bollicine, abbassa la fiamma e copri.
  3. Lascia cuocere il sugo per almeno 20 minuti.
  4. Lava i pomodorini freschi e incorporarli al resto del sugo senza tagliarli.
  5. Aggiusta di sale e mescola nuovamente. Lascia cuocere per altri 20 minuti.
  6. Riempi una pentola d’acqua, quando raggiunge il bollore versa al suo interno i paccheri. Lasciali cuocere al dente.
  7. Rimuovi l’aglio dalla salsa, poi trita il tutto fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea.
  8. Manteca i paccheri alla salsa, poi unisci sia le foglie di basilico che il burro.
  9. Aggiungi il parmigiano reggiano grattugiato, il pepe e spegni la fiamma.
  10. I paccheri sono pronti per essere gustati!

Nel caso in cui dovessero risultare troppo asciutti, ti consigliamo di tenere da parte un mestolo di acqua di cottura.

Domani, sempre su Buongiorno.it, troverai altre ricette facili e veloci da preparare in questi giorni!

Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Recent Posts

Basta con le classiche uova sode, con queste ti svolto l’antipasto: cremose e piccanti al punto giusto

Con questo antipasto, non avrai più alcun rivale. Il sapore delle uova sarà così travolgente…

4 ore ago

Lavatrice, smettila subito di preoccuparti: con questi trucchi le tue bollette si dimezzeranno

Questi trucchi sono davvero fenomenali. Consentono di ridurre nettamente i costi in bolletta e, di…

1 giorno ago

Altro che zanzare, ora c’è da pensare alle cimici: con questi trucchi le tieni alla larga da casa

Le cimici rappresentano una minaccia da non trascurare. Si aggrappano al bucato pulito, entrano nelle…

2 giorni ago

Il meteo del weekend, un attimo di tregua per l’Italia: clima mite e poche precipitazioni

Grazie alle previsioni meteorologiche, è possibile sapere come si svolgerà il weekend. Secondo gli esperti,…

3 giorni ago

Tradimento, un test del DNA e un terribile ricatto: le drammatiche anticipazioni di questa sera

Tra poche ore, verrà trasmessa una nuova puntata di 'Tradimento'. Le anticipazioni forniscono un quadro…

4 giorni ago

Con la zucca e un po’ d’arancia ci faccio un dolce da paura: ecco la merenda perfetta per l’autunno

Questa ricetta permette di realizzare un dolce autunnale squisito. Zucca e arancia sono le vere…

5 giorni ago