Ti+spieghiamo+come+ottenere+un+porridge+impeccabile+per+la+tua+colazione+di+domani
buongiornoit
/ricetta-del-giorno-20-aprile-2025-2603/amp/
Cucina

Ti spieghiamo come ottenere un porridge impeccabile per la tua colazione di domani

La colazione preferita da chi pratica attività fisica (e non solo): il porridge è cremoso, sfizioso nutriente e sostanzioso!

Ti spieghiamo come ottenere un porridge impeccabile per la tua colazione di domani – Buongiorno.it

Una delle tipiche ricette della colazione all’inglese è il porridge, diffusissimo anche in Italia in mille varianti diverse tutte da provare.

Ritenuto un alimento salutare e, soprattutto, sostanzioso, il porridge è perfetto sia da gustare al mattino come prima colazione che per una merenda più golosa, ma comunque nutriente.

A base di acqua/latte e fiocchi di avena, puoi farcire la tua colazione con gli ingredienti che più ti piacciono e ottenere così la tua “zuppa cremosa” preferita.

Ti spieghiamo passo dopo passo come preparare il porridge per la prima volta e i consigli da seguire per una colazione perfetta!

Porridge, ricetta e consigli su come prepararlo

La prima cosa da sapere è come scegliere i fiocchi di avena per la preparazione del porridge. Prediligi i fiocchi al naturale, quindi non dolcificati; scegli i fiocchi “baby”, ovvero quelli di dimensioni ridotte. Solo così potrai ottenere una consistenza del porridge più morbida.

Porridge, ricetta e consigli su come prepararlo – Buongiorno.it

Per un porridge perfetto secondo la ricetta tradizionale è importante utilizzare l’acqua. Il latte o la bevanda vegetale vanno aggiunti solo al termine della cottura, in piccole quantità così da ottenere una zuppa più cremosa e saporita. In alternativa, puoi sempre prepararlo con metà porzione di bevanda e metà di acqua.

Ingredienti

  • 50 ml di acqua
  • 50 ml di bevanda vegetale di soia
  • 25 gr fiocchi di avena
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di dolcificante a piacere
  • frutta secca q.b.
  • frutta fresca q.b.
  • cioccolata q.b

Procedimento

  1. Per poter preparare il porridge, la prima cosa da fare è prendere un pentolino e versare al suo interno i fiocchi di avena insieme all’acqua.
  2. Mescola, quindi aggiungi la bevanda vegetale di soia e il pizzico di sale.
  3. Mescola nuovamente il tutto e porta sul fuoco.
  4. Non appena raggiunge il bollore, abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 5 minuti. I tempi di cottura possono variare in base alla tipologia di consistenza che si desidera ottenere. Se desideri una consistenza più corposa e densa, lascialo cuocere per almeno 5 minuti; se lo preferisci più morbido, spegni la fiamma anche a 3 minuti.
  5. Alla fine aggiungi il cucchiaino di dolcificante a piacere. Puoi anche omettere questo ingrediente, tanto la dolcezza la troverai nella frutta che metterai nel porridge.
  6. La ricetta è giunta al termine, ora dovrai solo sbizzarrirti con la scelta degli ingredienti che renderanno il tuo porridge ancora più sfizioso: opta per della frutta fresca di stagione, della frutta secca sia intera che tritata o sotto forma di crema, cioccolata fondente e così via!

Domani, su Buongiorno.it, andremo alla scoperta di uno dei dolci più richiesti della calda stagione. Vorrai prepararlo anche tu per stupire la tua famiglia, ne siamo certi!

Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Recent Posts

Devi comprare il ventilatore? Non farti fregare: controlla questi dettagli o avrai bollette da incubo

Devi comprare il ventilatore nuovo? Non scegliere il primo modello in offerta o consigliato dall'amica: …

48 minuti ago

Arriva il bonus da quasi 500 euro e puoi usarlo non solo per la spesa

Il bonus che tutti stavamo aspettando: quasi 500 euro e questa volta potremo usarli non…

5 ore ago

Ricetta del giorno: tortini all’albicocca dolci come l’estate, solo albumi, zero burro e tanta morbidezza

I tortini all'albicocca sono l'idea giusta per una merenda dolce e golosa: si fanno senza…

10 ore ago

Buongiorno 15 giugno: il meteo di oggi e una confessione scottante questa sera a “La notte nel cuore”

La giornata di oggi regalerà molte sorprese sia dal punto di vista del meteo che…

16 ore ago

Il mio forno era pieno di macchie di olio: solo con questo rimedio le ho eliminate tutte

Il forno pieno di macchie di olio era un vero disastro ed emanava anche un…

1 giorno ago

Torna il Reddito ma sarà completamente diverso: ecco come funzionerà questa volta

Lo abbiamo salutato il 31 dicembre 2023 ma ora eccolo pronto a tornare: torna il…

1 giorno ago