Ti+spieghiamo+come+ottenere+un+porridge+impeccabile+per+la+tua+colazione+di+domani
buongiornoit
/ricetta-del-giorno-20-aprile-2025-2603/amp/
Cucina

Ti spieghiamo come ottenere un porridge impeccabile per la tua colazione di domani

La colazione preferita da chi pratica attività fisica (e non solo): il porridge è cremoso, sfizioso nutriente e sostanzioso!

Ti spieghiamo come ottenere un porridge impeccabile per la tua colazione di domani – Buongiorno.it

Una delle tipiche ricette della colazione all’inglese è il porridge, diffusissimo anche in Italia in mille varianti diverse tutte da provare.

Ritenuto un alimento salutare e, soprattutto, sostanzioso, il porridge è perfetto sia da gustare al mattino come prima colazione che per una merenda più golosa, ma comunque nutriente.

A base di acqua/latte e fiocchi di avena, puoi farcire la tua colazione con gli ingredienti che più ti piacciono e ottenere così la tua “zuppa cremosa” preferita.

Ti spieghiamo passo dopo passo come preparare il porridge per la prima volta e i consigli da seguire per una colazione perfetta!

Porridge, ricetta e consigli su come prepararlo

La prima cosa da sapere è come scegliere i fiocchi di avena per la preparazione del porridge. Prediligi i fiocchi al naturale, quindi non dolcificati; scegli i fiocchi “baby”, ovvero quelli di dimensioni ridotte. Solo così potrai ottenere una consistenza del porridge più morbida.

Porridge, ricetta e consigli su come prepararlo – Buongiorno.it

Per un porridge perfetto secondo la ricetta tradizionale è importante utilizzare l’acqua. Il latte o la bevanda vegetale vanno aggiunti solo al termine della cottura, in piccole quantità così da ottenere una zuppa più cremosa e saporita. In alternativa, puoi sempre prepararlo con metà porzione di bevanda e metà di acqua.

Ingredienti

  • 50 ml di acqua
  • 50 ml di bevanda vegetale di soia
  • 25 gr fiocchi di avena
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di dolcificante a piacere
  • frutta secca q.b.
  • frutta fresca q.b.
  • cioccolata q.b

Procedimento

  1. Per poter preparare il porridge, la prima cosa da fare è prendere un pentolino e versare al suo interno i fiocchi di avena insieme all’acqua.
  2. Mescola, quindi aggiungi la bevanda vegetale di soia e il pizzico di sale.
  3. Mescola nuovamente il tutto e porta sul fuoco.
  4. Non appena raggiunge il bollore, abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 5 minuti. I tempi di cottura possono variare in base alla tipologia di consistenza che si desidera ottenere. Se desideri una consistenza più corposa e densa, lascialo cuocere per almeno 5 minuti; se lo preferisci più morbido, spegni la fiamma anche a 3 minuti.
  5. Alla fine aggiungi il cucchiaino di dolcificante a piacere. Puoi anche omettere questo ingrediente, tanto la dolcezza la troverai nella frutta che metterai nel porridge.
  6. La ricetta è giunta al termine, ora dovrai solo sbizzarrirti con la scelta degli ingredienti che renderanno il tuo porridge ancora più sfizioso: opta per della frutta fresca di stagione, della frutta secca sia intera che tritata o sotto forma di crema, cioccolata fondente e così via!

Domani, su Buongiorno.it, andremo alla scoperta di uno dei dolci più richiesti della calda stagione. Vorrai prepararlo anche tu per stupire la tua famiglia, ne siamo certi!

Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Recent Posts

Buongiorno 2 agosto: il meteo di oggi e un amore oltre ogni limite nel film di questa sera

Il meteo, nella giornata di oggi 2 agosto, andrà incontro ad altri cambiamenti meritevoli di…

5 ore ago

Mi è venuto uno shock quando ho visto le persiane ricoperte di polvere: ma io ho l’asso nella manica, pulisco tutto in 2 minuti senza stress

Hai mai notato quanta polvere si accumula su tapparelle e persiane? Con questo metodo risolvi…

14 ore ago

Pensioni di Agosto, arrivano i rimborsi: ecco come cambia il cedolino e chi invece riceverà di meno

Pensioni di Agosto 2025, porta con sé rimborsi, trattenute e conguagli: scopri come leggere correttamente…

18 ore ago

Con questo caldo punto tutto sulla pasta alla Procida: 0 sudore ma tanta freschezza in bocca

Pasta alla Procida, ogni volta che la faccio l'applauso è d'obbligo e il mio pranzo…

23 ore ago

Buongiorno 1 agosto: il meteo di oggi e una storia vera indimenticabile e toccante nel film di questa sera

Grazie alle previsioni meteorologiche, è possibile farsi un'idea di come evolverà la giornata di oggi…

1 giorno ago

Ho dato una bella rinfrescata al materasso e indovina? Ho dormito persino meglio: ecco come lo puoi pulire senza sforzo

Pulire il materasso non deve essere un'impresa da disperati: con i giusti trucchi e qualche…

2 giorni ago