Saporiti, sfiziosi e anche chic da servire, i gamberi al Brandy ti faranno fare un figurone! Scopri come prepararli.

I gamberi al Brandy sono una delle ricette più sfiziose da preparare per sorprendere gli ospiti durante un pranzo della domenica. Perfetti come antipasto o come secondo piatto di un menu di pesce, i gamberi al Brandy si preparano in poche mosse e con pochi ingredienti.
Continua a leggere per scoprire come poter ottenere un secondo saporito e facile da preparare!
Come preparare i gamberi al Brandy in poco tempo
C’è chi preferisce aromatizzare i gamberi con l’arancia piuttosto che con il limone, in alternativa puoi sempre usare entrambi gli ingredienti e ottenere così una salsina più saporita.

Non preparare la ricetta in anticipo, dovrai portarla in tavola calda e appena cotta.
Ingredienti
- 1 kg di gamberi
- 1 spicchio d’aglio
- 50 ml di Brandy
- 1 limone
- 1 cucchiaino di salsa
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 noce di burro
- sale
Procedimento
- La prima cosa da fare è pulire i gamberi, quindi dovrai inciderli tra l testa e la coda e rimuovere il budello.
- Lascia fondere in un tegame abbastanza ampio il burro, poi aggiungi lo spicchio d’aglio e lascialo rosolare per qualche istante.
- A questo punto dovrai lasciar dorare i gamberi per qualche minuto su entrambi i lati.
- Trascorso il tempo richiesto dovrai sfumare il tutto con il Brandy.
- Rimuovi lo spicchio d’aglio.
- Spremi un limone in modo da ottenere il suo succo, quindi filtralo e versalo sui gamberi.
- Aggiusta di sale e unisci il ciuffo di un prezzemolo che avrai tritato in precedenza.
- Dopo qualche minuto di cottura potrai portare in tavola i tuoi gamberi al Brandy
Come avrai potuto notare la ricetta è davvero semplice e veloce. Perfetta per sorprendere gli ospiti anche dell’ultimo minuto se hai dei gamberi da consumare quanto prima.
Accompagna il tuo piatto con un contorno di verdure o una porzione di patate cotte al forno.