Gamberi al Brandy, la ricetta che ti fa fare un figurone con gli ospiti

Cucina

By Chiara Ricchiuti

Saporiti, sfiziosi e anche chic da servire, i gamberi al Brandy ti faranno fare un figurone! Scopri come prepararli.

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Gamberi al Brandy, la ricetta che ti fa fare un figurone con gli ospiti – Buongiorno.it

I gamberi al Brandy sono una delle ricette più sfiziose da preparare per sorprendere gli ospiti durante un pranzo della domenica. Perfetti come antipasto o come secondo piatto di un menu di pesce, i gamberi al Brandy si preparano in poche mosse e con pochi ingredienti.

Continua a leggere per scoprire come poter ottenere un secondo saporito e facile da preparare!

Come preparare i gamberi al Brandy in poco tempo

C’è chi preferisce aromatizzare i gamberi con l’arancia piuttosto che con il limone, in alternativa puoi sempre usare entrambi gli ingredienti e ottenere così una salsina più saporita.

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Come preparare i gamberi al Brandy in poco tempo – Buongiorno.it

Non preparare la ricetta in anticipo, dovrai portarla in tavola calda e appena cotta.

Ingredienti

  • 1 kg di gamberi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 ml di Brandy
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di salsa
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 noce di burro
  • sale

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è pulire i gamberi, quindi dovrai inciderli tra l testa e la coda e rimuovere il budello.
  2. Lascia fondere in un tegame abbastanza ampio il burro, poi aggiungi lo spicchio d’aglio e lascialo rosolare per qualche istante.
  3. A questo punto dovrai lasciar dorare i gamberi per qualche minuto su entrambi i lati.
  4. Trascorso il tempo richiesto dovrai sfumare il tutto con il Brandy.
  5. Rimuovi lo spicchio d’aglio.
  6. Spremi un limone in modo da ottenere il suo succo, quindi filtralo e versalo sui gamberi.
  7. Aggiusta di sale e unisci il ciuffo di un prezzemolo che avrai tritato in precedenza.
  8. Dopo qualche minuto di cottura potrai portare in tavola i tuoi gamberi al Brandy

Come avrai potuto notare la ricetta è davvero semplice e veloce. Perfetta per sorprendere gli ospiti anche dell’ultimo minuto se hai dei gamberi da consumare quanto prima.

Accompagna il tuo piatto con un contorno di verdure o una porzione di patate cotte al forno.

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