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Cucina

La torta di domani è salata e la prepari in poco tempo: potrebbe piacere anche ai bambini

Questa è la ricetta più cliccata di oggi: è perfetta per la pasquetta perché può essere mangiata sia calda che fredda!

La torta di domani è salata e la prepari in poco tempo: potrebbe piacere anche ai bambini – Buongiornoi.t

Oggi è stata una delle ricette più viste: stiamo parlando della torta rustica agli asparagi, perfetta sia come pranzo al sacco che come cena sfiziosa e leggera.

La torta rustica la prepari con il rotolo di sfoglia o di brisè già pronto e la farcisci con un ripieno di asparagi che adorerai. In alternativa, puoi sempre cimentarti nella preparazione di una base fatta completamente in casa. Ti occorreranno farina, acqua e sale, e il gioco è fatto!

Gli asparagi sono un ortaggio fresco di stagione, per questo motivo sono tra gli ingredienti più cliccati sul web in questi giorni. Per la Pasquetta puoi preparare una torta rustica agli asparagi, se hai intenzione di organizzare un pic-nic all’aperto (se il clima lo permette) o un buffet per tutta la famiglia.

Come preparare la torta rustica agli asparagi

Il nostro consiglio è di preparare più torte, così da infornarle tutte in una volta e suddividerle poi in porzioni da congelare. In questo modo potrai tirare fuori la torta rustica ogni volta che vorrai e lasciarla scongelare in frigorifero!

Come preparare la torta rustica agli asparagi – Buongiorno.it

Ingredienti

  • 2 mazzi di asparagi
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di scamorza dolce
  • 2 uova
  • 1 rotolo di pasta brisè

Procedimento

  1. Per poter preparare la torta rustica con gli asparagi dovrai partire proprio dalla pulizia degli ortaggi. Quindi pulisci gli asparagi, pela la superficie così da rimuovere la parte esterna filamentosa e tagliali a tocchetti. Metti da parte le punte.
  2. In una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale, poi aggiungi la panna fresca liquida e continua a montare con una frusta manuale.
  3. Unisci il parmigiano grattugiato, quindi mescola nuovamente.
  4. Unisci gli asparagi che hai tagliato in precedenza, poi incorpora i cubetti di scamorza.
  5. Il ripieno è pronto, quindi stendi la brisè su uno stampo a cerniera.
  6. Bucherella la superficie con i rebbi di una forchetta, poi farcisci con il ripieno di asparagi che hai preparato in precedenza.
  7. Decora la superficie con le punte di asparagi che hai messo da parte.
  8. Sigilla bene i bordi e inforna 200 gradi per circa 30 – 35 minuti.
  9. Sforna la torta rustica agli asparagi, lasciala intiepidire e rimuovila dallo stampo.
  10. Porta in tavola il tuo rustico di stagione, sarà buono anche freddo!

Domani, su Buongiorno.it, troverai un’altra delle ricette più amate da preparare in ogni occasione!

Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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