Desideri stupire i tuoi bambini con una merenda fatta in casa sfiziosa? Prova la ricetta del pan brioche al cioccolato!

Per un fine settimana all’insegna della dolcezza, dovresti assolutamente provare a preparare il pan brioche al cioccolato. Un lievitato fatto in casa facile da realizzare, per un buon risultato è importante seguire passo dopo passo il procedimento qui sotto e il gioco è fatto.
Se stai cercando idee per un dolce del weekend, questa ricetta fa proprio al caso tuo! Stupisci la famiglia con un lievitato ancora più particolare perché ricco di cioccolato: i complimenti non tarderanno ad arrivare.
Ecco, quindi, come preparare un buonissimo e sofficissimo pan brioche al cioccolato!
Come preparare il pan brioche al cioccolato per tutta la famiglia nel fine settimana
Per trascorrere al meglio la domenica, potresti cimentarti in cucina con la realizzazione del pan brioche al cioccolato. Puoi anche preparare un dessert da gustare dopo pranzo: prova la crostata di ricotta e farai un figurone!

Ingredienti
- 500 gr di farina manitoba
- 100 ml di latte
- 70 gr di zucchero
- 2 uova
- 50 ml di acqua
- 130 gr di burro
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 1 pizzico di sale
- 100 gr di cioccolato fondente
Procedimento
- La prima cosa da fare è mettere in una planetaria la farina manitoba che avrai setacciato in precedenza insieme allo zucchero.
- Mescola e aggiungi il latte, l’acqua e il lievito di birra sbriciolato con le mani.
- Inizia a montare, poi aggiungi a filo le uova che avrai sbattuto precedentemente.
- Impasta per almeno 2 -3 minuti, quindi aggiungi il pizzico di sale.
- Dividi il burro in tocchetti e aggiungilo in più riprese.
- Impasta per qualche minuto, nel frattempo sminuzza il cioccolato fondente e aggiungilo al composto.
- Trasferisci l’impasto su un piano e forma un panetto.
- Posizionalo nuovamente all’interno della ciotola e lascialo lievitare per circa 7 – 8 ore.
- Dividi l’impasto in più panetti, dovranno pesare circa 50 grammi l’uno. Forma le palline e mettile su una teglia a riposare per altre 2 ore.
- Trascorso questo tempo dovrai spennellare sulla superficie delle brioche un po’ di latte e inforna a 200 gradi per circa 10 – 15 minuti.
- I pan brioche al cioccolato sono pronti per essere gustati! Saranno buoni sia caldi che freddi.
Perfetti per una merenda sfiziosa o per una colazione più sostanziosa. Puoi anche dividerli in porzioni e congelarli in sacchetti per alimenti. In questo modo li avrai sempre a portata di mano!
Appuntamento a domani, sempre su Buongiorno.it, per scoprire insieme altre ricette sfiziose per tutta la famiglia!