Paella veloce per chi ha poco tempo: la prepari in anticipo e fai contenti tutti

Cucina

By Chiara Ricchiuti

La paella può essere preparata anche velocemente, scopri come ottenere il piatto unico spagnolo più famoso!

paella
Paella veloce per chi ha poco tempo: la prepari in anticipo e fai contenti tutti – Buongiorno.it

Un piatto tipico della cucina spagnola, la paella è un piatto unico che può essere preparato in qualsiasi occasione e personalizzata in mille modi differenti.

C’è chi ama la versione originale, con pesce e pollo, e chi, invece, la preferisce in versione vegetariana. Insomma, la paella può essere gustata in qualsiasi modo. Scopri come prepararla per sorprendere gli ospiti anche se hai poco tempo a disposizione!

Come preparare la paella veloce per tutta la famiglia

La versione che trovi qui sotto è abbastanza semplice e veloce, perfetta per chi ha poco tempo per preparare un piatto delizioso ed elaborato come questo. Se, invece, hai più tempo, personalizza la paella come meglio desideri con altri ingredienti!

padella con paella veloce
Come preparare la paella veloce per tutta la famiglia – Buongiorno.it

Per ottimizzare i tempi sceglieremo un misto scoglio che trovi nei supermercati nel reparto dei congelati. Scegli il misto che più ti attira, altrimenti opta per un singolo ingrediente come i gamberi, i calamari o le cozze.

Ingredienti

  • 300 gr di riso
  • 200 gr di pollo
  • 250 ml di acqua
  • 150 gr di misto scoglio surgelato
  • 200 gr di piselli
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1 limone

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è tagliare il pollo a tocchetti, poi lascialo cuocere in padella con un filo d’olio e la cipolla tritata.
  2. Quando la carne risulta ben cotta, aggiungi la passata di pomodoro, il sale e lo zafferano.
  3. Copri con circa 250 ml di acqua, quindi unisci il riso e lascia cuocere a fuoco lento.
  4. Dopo circa 5 minuti potrai aggiungere il pesce misto che avrai lasciato scongelare e i piselli. Puoi usare sia quelli surgelati che quelli precotti che trovi nelle confezioni di vetro.
  5. Lascia cuocere la paella per altri 20 – 25 minuti. Mescola di tanto in tanto.
  6. A questo punto potrai condire con sale, pepe e prezzemolo tritato, spegni la fiamma quando il riso risulterà ben cotto e l’acqua sarà evaporata. La tua paella facile e veloce è pronta per essere gustata!
  7. Portala in tavola decorata con delle fettine di limone.

Con questa ricetta farai un figurone, inoltre mentre la paella è in cottura potrai dedicarti alla preparazione della tavola o cimentarti in un’altra ricetta sfiziosa tipica della cucina spagnola!

Non ti resta che tornare domani su Buongiorno.it per scoprire insieme a noi altre ricette tutte da provare.

Gestione cookie