Non cucini mai i broccoli per la puzza? Con questo trucco ti libererai del problema e potrai mangiarli ogni volta che vuoi

Tempo Libero

By Samanta Airoldi

I broccoli hanno tantissime proprietà salutari ma quando li cuociamo rilasciano un odore davvero tremendo. Per fortuna un’amica mi ha svelato il suo trucco per “annientare” la puzza.

I broccoli fanno parte della famiglia delle crucifere come i cavolfiori e i cavoletti di Bruxelles. Si tratta di verdure ricchissime di sostanze benefiche. In primis contengono molta vitamina C, un potentissimo antiossidante che protegge le cellule dai radicali liberi e , inoltre, rinforza le nostre difese immunitarie.

donna che si tappa il naso e dei broccoli
Non cucini mai i broccoli per la puzza? Con questo trucco ti libererai del problema e potrai mangiarli ogni volta che vuoi/Buongiorno.it

Ma non solo: nei broccoli è contenuto il sulforafano, una sostanza che, secondo diversi studi scientifici, può addirittura aiutare a prevenire l’insorgenza di alcuni tipi di tumore. Va da sé che mangiare broccoli fa benissimo e, durante la loro stagione, dovremmo consumarli spesso, anche tutti i giorni.

Tra l’altro sono molto gustosi e versatili in cucina: ideali per preparare sformati ma anche torte salate o polpette o da aggiungere alla pasta. C’è un unico problema: hanno un odore molto intenso che, durante la cottura si diffonde per tutta la casa anche se mettiamo il coperchio. Ma io ho scoperto il trucchetto per mangiarmi i miei amati broccoli senza l’inconveniente della puzza.

Cucinare i broccoli, sì, ma senza puzza: ecco il trucchetto per liberarti dal cattivo odore

Faccio parte di quelle pochissime persone a cui i broccoli piacciono da impazzire ma non li cucinavo quasi mai per il problema del cattivo odore che si diffonde per casa durante la cottura. Un’amica mi ha svelato un trucchetto per liberarmi di questo inconveniente. Ora posso farmi una bella scorpacciata ogni volta che ne ho voglia.

broccoli che cuociono in pentola
Cucinare i broccoli, sì, ma senza puzza: ecco il trucchetto per liberarti dal cattivo odore – buongiorno.it

Come spiegato nel paragrafo precedente, i broccoli sono una vera e propria miniera di vitamine, sali minerali e sostanze benefiche per la nostra salute. Si possono mangiare anche crudi, tagliati sottili in insalata oppure nel pinzimonio. La maggior parte di noi, tuttavia, preferisce consumarli cotti. Durante la cottura, purtroppo, sprigionano un odore molto intenso che può risultare fastidioso soprattutto per i bambini che poi non vorranno più nemmeno vederseli nel piatto.

Non solo: può essere un problema anche se stiamo aspettando ospiti. Non possiamo certo accoglierli in una casa inondata dall’odore dei broccoli. Come fare? Rinunciare a fare il pieno di sostanze benefiche? Assolutamente no: esiste un trucco semplicissimo per neutralizzare l’odore intenso di questo vegetale. Basterà semplicemente aggiungere un cucchiaio di aceto bianco all’acqua di cottura dei broccoli e il problema sarà risolto.

L’aceto, infatti, contiene acido acetico che reagisce chimicamente con i composti dei broccoli che causano cattivo odore e li neutralizza. In questo modo potrai mangiarti i tuoi amati broccoli o cavolfiori senza preoccuparti della puzza. Unico accorgimento non esagerare con l’aceto oppure le tue verdure diventeranno acide e, a quel punto, anziché risolvere un problema, ne avrai creato un altro.

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