Ma+quale+lattuga+e+pomodori%2C+io+nell%26%238217%3Binsalata+ci+metto+tutt%26%238217%3Baltro%3A+pochi+ingredienti+ma+quelli+giusti
buongiornoit
/ma-quale-lattuga-e-pomodori-io-nellinsalata-ci-metto-tuttaltro-pochi-ingredienti-ma-quelli-giusti-2911/amp/
Cucina

Ma quale lattuga e pomodori, io nell’insalata ci metto tutt’altro: pochi ingredienti ma quelli giusti

A pranzo insalata, ma non con lattuga e pomodori: io ci metto pochi altri ingredienti e viene ancora più saporita.

Tra i piatti più gettonati per i pranzi primaverili sia a casa che fuori ci sono senza dubbi le insalatone miste. Si possono fare praticamente con qualsiasi ingrediente, dalle verdure alla carne e al pesce, fino ad arrivare alla frutta secca o fresca, ai semi e ai condimenti.

Ma quale lattuga e pomodori, io nell’insalata ci metto tutt’altro: pochi ingredienti ma quelli giusti (Buongiorno.it)

In questo modo, anche una semplice insalata può diventare un pasto completo ricco di gusto. Molti invece, per mancanza di tempo o di fantasia, finiscono con il ripiegare sempre sulla classica lattuga con pomodori e tonno.

Pure io in realtà per le mie insalate uso pochi ingredienti, però ci metto quelli giusti! Ti lascio un’idea semplice ma gustosa per preparare un pranzetto con i fiocchi.

Pochi, ma buoni: gli ingredienti da usare per fare l’insalata perfetta

Se non hai voglia di preparare la solita insalata di lattuga e pomodori, ma non vuoi nemmeno esagerare con gli ingredienti e rischiare di portare a tavola un’accozzaglia di cibi diversi, dovresti provare questa ricetta semplice, ma gustosa. Si tratta di un’insalata fatta con pochi prodotti, ma buoni!

Ingredienti per 2 persone

  • 2 zucchine;
  • 5 pomodorini;
  • 30 grammi di olive;
  • 20 grammi di pinoli o noci;
  • 2 foglie di menta;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • aceto di vino bianco q.b.;
  • sale q.b.

Preparazione

Pochi, ma buoni: gli ingredienti da usare per fare l’insalata perfetta (Buongiorno.it)
  1. Oggi facciamo un’insalata di zucchine grigliate con pomodori secchi, olive e pinoli. Pochi ingredienti, ma buoni! Per prima cosa, lava le zucchine ed elimina le due estremità laterali.
  2. Tagliale a fettine sottili nel senso della lunghezza e metti a scaldare una padella.
  3. Quando questa sarà bella bollente, griglia le zucchine 5-6 minuti per lato.
  4. Una volta pronte, sistemale su un vassoio, insaporiscile con sale e olio extravergine d’oliva, coprile un foglio di alluminio e lasciale riposare per una decina di minuti.
  5. Trascorso il tempo necessario, riduci le zucchine a listarelle e mettile in una scodella.
  6. Aggiungi i pomodori lavati e fatti a spicchi, le olive denocciolate e i pinoli o le noci precedentemente tostati in padella.
  7. Mescola tutto e condisci con un po’ d’aceto di vino bianco e, se serve, con ancora con un filo d’olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale.
  8. Completa l’opera con qualche foglia di menta spezzata a mano ed ecco pronta la tua insalata di verdure grigliate semplice, ma saporita.

Il consiglio extra: puoi preparare il piatto in anticipo e conservarlo qualche ora in frigo, in modo tale da farlo insaporire ancora di più. Se dovesse avanzare, metti la tua insalata di zucchine in un contenitore con chiusura ermetica e tieni tutto in frigorifero per al massimo 3 giorni.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Devi comprare il ventilatore? Non farti fregare: controlla questi dettagli o avrai bollette da incubo

Devi comprare il ventilatore nuovo? Non scegliere il primo modello in offerta o consigliato dall'amica: …

43 minuti ago

Arriva il bonus da quasi 500 euro e puoi usarlo non solo per la spesa

Il bonus che tutti stavamo aspettando: quasi 500 euro e questa volta potremo usarli non…

5 ore ago

Ricetta del giorno: tortini all’albicocca dolci come l’estate, solo albumi, zero burro e tanta morbidezza

I tortini all'albicocca sono l'idea giusta per una merenda dolce e golosa: si fanno senza…

10 ore ago

Buongiorno 15 giugno: il meteo di oggi e una confessione scottante questa sera a “La notte nel cuore”

La giornata di oggi regalerà molte sorprese sia dal punto di vista del meteo che…

16 ore ago

Il mio forno era pieno di macchie di olio: solo con questo rimedio le ho eliminate tutte

Il forno pieno di macchie di olio era un vero disastro ed emanava anche un…

1 giorno ago

Torna il Reddito ma sarà completamente diverso: ecco come funzionerà questa volta

Lo abbiamo salutato il 31 dicembre 2023 ma ora eccolo pronto a tornare: torna il…

1 giorno ago