Ma quale lattuga e pomodori, io nell’insalata ci metto tutt’altro: pochi ingredienti ma quelli giusti

Cucina

By Veronica Elia

A pranzo insalata, ma non con lattuga e pomodori: io ci metto pochi altri ingredienti e viene ancora più saporita.

Tra i piatti più gettonati per i pranzi primaverili sia a casa che fuori ci sono senza dubbi le insalatone miste. Si possono fare praticamente con qualsiasi ingrediente, dalle verdure alla carne e al pesce, fino ad arrivare alla frutta secca o fresca, ai semi e ai condimenti.

insalata con zucchine grigliate
Ma quale lattuga e pomodori, io nell’insalata ci metto tutt’altro: pochi ingredienti ma quelli giusti (Buongiorno.it)

In questo modo, anche una semplice insalata può diventare un pasto completo ricco di gusto. Molti invece, per mancanza di tempo o di fantasia, finiscono con il ripiegare sempre sulla classica lattuga con pomodori e tonno.

Pure io in realtà per le mie insalate uso pochi ingredienti, però ci metto quelli giusti! Ti lascio un’idea semplice ma gustosa per preparare un pranzetto con i fiocchi.

Pochi, ma buoni: gli ingredienti da usare per fare l’insalata perfetta

Se non hai voglia di preparare la solita insalata di lattuga e pomodori, ma non vuoi nemmeno esagerare con gli ingredienti e rischiare di portare a tavola un’accozzaglia di cibi diversi, dovresti provare questa ricetta semplice, ma gustosa. Si tratta di un’insalata fatta con pochi prodotti, ma buoni!

Ingredienti per 2 persone

  • 2 zucchine;
  • 5 pomodorini;
  • 30 grammi di olive;
  • 20 grammi di pinoli o noci;
  • 2 foglie di menta;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • aceto di vino bianco q.b.;
  • sale q.b.

Preparazione

insalata verdure grigliate
Pochi, ma buoni: gli ingredienti da usare per fare l’insalata perfetta (Buongiorno.it)
  1. Oggi facciamo un’insalata di zucchine grigliate con pomodori secchi, olive e pinoli. Pochi ingredienti, ma buoni! Per prima cosa, lava le zucchine ed elimina le due estremità laterali.
  2. Tagliale a fettine sottili nel senso della lunghezza e metti a scaldare una padella.
  3. Quando questa sarà bella bollente, griglia le zucchine 5-6 minuti per lato.
  4. Una volta pronte, sistemale su un vassoio, insaporiscile con sale e olio extravergine d’oliva, coprile un foglio di alluminio e lasciale riposare per una decina di minuti.
  5. Trascorso il tempo necessario, riduci le zucchine a listarelle e mettile in una scodella.
  6. Aggiungi i pomodori lavati e fatti a spicchi, le olive denocciolate e i pinoli o le noci precedentemente tostati in padella.
  7. Mescola tutto e condisci con un po’ d’aceto di vino bianco e, se serve, con ancora con un filo d’olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale.
  8. Completa l’opera con qualche foglia di menta spezzata a mano ed ecco pronta la tua insalata di verdure grigliate semplice, ma saporita.

Il consiglio extra: puoi preparare il piatto in anticipo e conservarlo qualche ora in frigo, in modo tale da farlo insaporire ancora di più. Se dovesse avanzare, metti la tua insalata di zucchine in un contenitore con chiusura ermetica e tieni tutto in frigorifero per al massimo 3 giorni.

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